القهوة العربية ... مشاكل وحلول

جوومانه

:: مسافر ::
إنضم
8 يناير 2019
المشاركات
999
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
العمر
40

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



القهوة العربية ... مشاكل وحلول ... نصائح وتوجيهات




Image00009.jpg






مقدمه :



بما أننا شعب "مدمن" قهوة أحببت أن أعرض على أنظاركم تجربتي البسيطه للقهوة العربية وطرح بعض المشاكل المتعلقه بها والحلول لها مع بعض النصائح من خلال تجربتي الشخصية



2658_p146323.jpg




أولا : متطلبات القهوة:-
1- موقد غاز " او كهربائي " – سوف يتم التفصيل لاحقاً.
2- بن " قهوة" حسب الحاجة.
3- هيل.
4- زعفران.
5- أبريق لتفويح القهوة والماء.
6- زمزمية ( او ترمس كما يسميه البعض )
7- تمر وحلويات << اكيد كتكات وسنكرز J
8- فناجين قهوة.

coffee.jpg




ثانيا:- الموقد ( غاز أو كهرباء)


355463601_summ.jpg


بما أن تعليمات خطوط الطيران تمنع منعا باتاً حمل الغازات المضغوطة والمواد الخطرة والقابلة للإشتعال



190x115-banned-good.jpg




17612.jpg



فنحن أمام أمرين:
أ‌) شراء موقد ( سخان كهربائي ) وهو نوعان.
1- الاول مسطح وهو ضعيف نوعاً.


2539-2982-large.jpg



2- الثاني على شكل حلزوني وهو افضل ( يوجد نوع امريكي ممتاز )



%D8%A8%D8%AF%D9%88%D9%86%20%D8%B9%D9%86%D9%88%D8%A7%D9%86.png







ملاحظة مهمة عند رغبة شراء سخان كهربائي :
أحرص على أن يكون خفيف الوزن ذو جودة عالية وأن يكون حلزونيا كما في الصورة وحاول تجربته مرارا قبل السفر حتى التأكد من فعاليته.



ب ) شراء موقد الغاز من ماليزيا وهو متوفر هناك وبالذات في الأسواق مثل كارفور وغيرها ويمكن شراءه من هناك وهو كذلك ممنوع في الطيران الداخلي ! لذلك من لديه رحلات سفر داخليه فهو غير مناسب له والأفضل الكهربائي إلا اذا رغب بشراءه من كل منطقة يصل إليها ويتركه او يتصدق به في نفس المنطقة قبل الإنتقال بالطائرة لمنطقة أخرى.



Portable-Gas-Stove.jpg



ثالثا:-

البن والهيل والزعفران : خذ مايكفيك وزياده بسيطه لكي لا تزيد على نفسك وزن زائد ( ويمكن معرفة الحاجة الفعلية بتجربة إعداد القهوة قبل السفر في الإبريق المصاحب لكم في السفر حتى يتم التأكد من الأوزان )


Image00001.jpg



صورة الإبريق المستخدم في تسخين الماء وإعداد القهوة




banned_items.jpg



رابعاً : بعض النصائح والتوجيهات:



pl-coffee-makers-kettles-stage-kettles-wk300.jpg


1- يستخدم بعض المسافرين غلايات الماء الموجوده في الفندق وهذا من الخطأ لأن القهوة ستبقى حتما في الغلاية ( مما يسبب أذية لغيرنا من المسافرين الذين لا يفضلون القهوة أو يرغبون في استخدام الغلايات لتسخين الماء للشاي أو رضعات أطفال أو غيرها ) وحتى لا نترك صورة سيئة للفندق والمسافرين.
2- موقد الغاز خطر وينبغي التعامل معه بحذر وخصوصا لمن معه أطفال.
3- بعض الفنادق تمنع استخدام موقد الغاز نهائيا.

4- وضع "عزبة" اغراض القهوة مع العفش وعدم حملها داخل الطائرة ( سبق تفتيش شنطة زوجتي- الهاند باق - تفتيش دقيق ظناً منهم بأنها تحمل مجوهرات L وبالأخير كانت المفاجأة أنها فناجين القهوة J .
5- تنظيف أغراض القهوة ورفعها بعد الإنتهاء من تجهيز القهوة وعدم تركها مكشوفه اثناء عدم تواجدكم في الفندق.
6- عند شراء الهيتر او السخان او الموقد الكهربائي احرص على ان يكون من الشكل الحلزوني فالشكل المسطح بطيئ ويتأخر كثيرا في تسخين وإعداد القهوة.

7- الكهرباء في ماليزيا 220


وبالهناء والعافية


image00008.jpg




وهنا بعض الصور سبق وأن طرحتها في موضوع سابق



Image00050.jpg




Image00069.jpg




Image00070.jpg




Image00442.jpg




Image00109.jpg




Image00335.jpg



حتى الصغير الله يصلحه يسابقنا على القهوة
smile.gif




Image00446.jpg




صورة بدون تعليق


6317_imgcache.jpg


 
أعلى