السلام عليكم، بنتي ولدت وعاشت في أمريكا ٣...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Eng-Abdullah Alsaedi
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
E

Eng-Abdullah Alsaedi

:: مسافر ::
السلام عليكم،
بنتي ولدت وعاشت في أمريكا ٣ سنوات. وكما تعرفون هناك ما يعطونهم تطعيم ضد مرض "الدرن". الان عمرها ٣ سنوات هل ينفع نطعمها ضده في السعوديه أم ماذا؟ هل لها مضاعفات؟
ياليت اللي عنده تجربه يفيدنا مشكوراً.
 
عتدي تقدري تطعميها في اي وقت
بنتي اخذتها وقت صار عمرها سنه وكم شهر
وولدي اخذها وعمره شهرين تقريباً عادي مالها اي مضاعفات غير قالو ممكن تحيه سخونه بس في اختبارات حساسيه قبل ياخذوها
 
بنتي طعمتها شعبان الماضي في المدينة المنوره وكان عمرها سنتين ونص، على كلام الدكتوره انه وقت التطعيمه من الولاده لسن ثلاثه سنوات، ومن وجهة نظري شوف رأي دكتور ثاني عشان تتاكد من المعلومه.
 
الافضل تاخدون دفتر التطاعيم الي بامريكا وهم يشوفو وش الي ناقص ويعطونها. ويسجلون بدفتر تطاعيم سعودي لدخول المدرسه وغيره
 
على فكرة ممكن تطلبها عن طريق الدكتورة في امريكا، ايام ولدي قالت ممكن نطلبه لو تحبوا، بس صادف وقتها انه احنا رجعنا للسعودية، اسأل الدكتورة عنها طبعا هم عارفين التطعيم ويعرفوا في اي دولة يكون مطلوب
عادة التطعيم لو أتأخر ياخده الطفل في وقت تاني، بس مااعرف عن المضاعفات غير الحرارة زي ماصار مع ابني

ممكن تتصل ع مستشفى الولادة في جدة او غيرها و تسأل،
 
انا ما طعمت اطفالي ضد الدرن. التطعيم عموما ما يهدف للمناعة من الدرن ولكن تقليل فرصة مضاعفاته الخطيرة بحال حدثت الاصابة أثناء فترة الطفولة، ولذلك ينصح فيه للاطفال الي عايشين او يتعرضوا لناس مصابة بالمرضّ. بحال كنت بالغربية او الجنوب، فالمرض منتشر هناك اكثر من باقي المناطق بسبب الحج واليمن.
بعد التطعيم، اختبار فحص الدرن عن طريق الجلد راح يكون موجب طول حياة الانسان، فبحال الاشتباه بالمرض، راح يحتاج يعمل فحوصات دم او خزعات.
تطعيم الدرن زي تطعيم ال MMR ، عبارة عن بكتريا حية مضعفة، ففرصة الاصاب بالمرض نتيجة التطعيم موجودة ولكنها منخفضة جدا.
 
Eng-Abdullah Alsaedi لا يوصى باعادة التطعيم خلال ثلاث اشهر من التطعيم الاول مما يمكن ان يسبب التهاب في الغدد اللمفاوية حول مكان التطعيم وارتفاع في درجة الحرارة