أصدرت وزارة التعليم اليوم الخميس بياناً صحفياً أكدت فيه أنها التزمت حرفياً...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Majed Al Hedayan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
M

Majed Al Hedayan

:: مسافر ::
أصدرت وزارة التعليم اليوم الخميس بياناً صحفياً أكدت فيه أنها التزمت حرفياً بما ورد في نص الموافقة السامية الكريمة التي تقضي بضم الطلبة والطالبات السعوديين الدارسين على حسابهم الخاص في الجامعات الأمريكية ممن بدأوا الدراسة الأكاديمية، وتغطية تكاليف فصلين دراسيين قادمين لدراسة اللغة، لكل الطلاب والطالبات السعوديين، الذين بدأوا دراسة اللغة في الجامعات والمعاهد في الولايات المتحدة الأمريكية، ونفت بشكل قاطع أن تكون أو أي من مسؤوليها قد غير في الموافقة السامية الكريمة.

كما أكدت الوزارة في بيانها أن قرارات الموافقة على الدراسة على الحساب الخاص لا تعني الإلحاق، ونفت ما تردد عن أنها وضعت في السابق مدة محددة يتم بعدها انضمام الدارس على حسابه الخاص للبعثة، مؤكدة أنه لا يوجد في نظام الابتعاث ما ينص على ذلك، وأن الوزارة لم تغير في الأنظمة، مشيرة إلى أن طلب التقارير بصورة دورية من الطالب أثناء دراسته على حسابه الخاص يتم في إطار متابعة وضع الطالب الدراسي المتقدم للإلحاق، وتقييمه في ضوء الضوابط والشروط.

واختتمت الوزارة بيانها بدعوة الدارسين على حسابهم الخاص إلى التقديم على المرحلة الثالثة لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي الذي سينطلق في العاشر من رمضان الذي ينتهي بالتوظيف.
 
الذين وعدو الدارسين في الملتقى الطلابي باﻹنضمام بعد 4 شهور هم مسؤولي وزارة التعليم وليسو طرقيه جو من الشارع
 
أعتقد اخي أن الوزارة لم تتجاوز نص الموافقة السامية وهذا صحيح. "لست ادافع عن الوزارة وأدائها".
إعلم حفظك الله، أن وزارة التعليم متأرجحة بأدائها و بمناهجها التعليمية، وتعاميمها اللامنتهية، وهذا في ظل غياب رؤية استراتيجية تبني عليها لُبنها لبنة فوق اخرى. وما زاد الطين بلة دمج الوزارتين.
في المقابل عشوائية القرار التي حرمت الكثيرين ممن يدرسون على حسابهم الخاص وهم نافذون قبل صدور قرارات الابتعاث واستحداثها. ما ذنبهم ان يتم تطويقهم بهذه القرارت؟
لا الوم المبتعث على حسابه ان يناشد القريب والبعيد بضمه للبعثة. لان دائما "راعي الحاجة لحوح".
خاصة وان الغالبية منهم من ذوي الدخل المحدود. يشترط لضمك للابتعاث ان تنهي 30 ساعة بمعدل وقدره{..}
المشكلة تكمن في الـ 30 ساعة لا بالمعدل. هذا يعني ان تنفق كافة التزاماتك الدراسية والمعيشية لمدة سنتين، 30 ساعة تستوجب سنة كاملة، وقبلها سنة للغة.
وكان الله في عون المبتعث مادامَ على حسابه الخاص.
 
بغض النظر عن المكرمة انا سمعت بنفسي في الملتقى أكدوا لنا بالدراسة لمدة أربعة او ستة أشهر بالكثير بعدها راح يتم تحويلنا ثاني شي المكرمة جائت بضم ١٢ الف طالب للبعثة أين هم ١٢ الف طالب الذين تم تحويلهم للبعثة ؟؟
 
هل الذين قابلوا الطلاب اثناء الملتقى أتوا من القمر ام هم موظفي الوزارة؟!!!!!
المهم ان الوزارة ورطت الناس في أمور لا قبل لهم بها.
 
المقطع اللي انذكر فيه وعد ٤ أشهر وتنظم لازم يوصل للصحافة
يدخلون في عين الواحد
يعني مايكفيهم ظلم وبعد كذابين!!
حسبنا الله عليهم
 
كان الله في عونكم؛ وعود كاذبة، ورمي الطلاب في البحر، وتهديدهم بأن لا يبتلوا بالماء. المفروض ضم جميع الطلاب الذين حضروا الملتقيات وتم وعدهم بالالحاق، ثم يرجعوا لقراراتهم السابقة وشروطهم حتى يكونوا الناس على بينه.
 
ماهو ذنب الطلاب الذين اجبرو للرجوع الى السعودية من اجل حضور الملتقى وفي الاخر لم يستفيدو غير ضياع الجهد و المال حسبي الله ونعم الوكيل ، وبالنسبة لطلاب الماستر كلها مع اللغه ٣ سنوات يعني بتدرس سنتين على حسابك والثالثه مجانا على حساب الوزارة هههههههههه شر البلية ما يضحك .
 
وزارة التعليم اكثر وزارة تصدر تعاميم وتغير في انظمتها وشروطها ، واحنا نسميها وزارة التعاميم الله لا يوفق كل من اصدر تعميم او قرار بدون النظر في الابعاد من جميع النواحي ، انا الان رابع مررره اتمقلب بسبب تغير الانظمة والقرارات من الوزارة حسبي الله عليهم
 
انتظروا الى عشرة رمضان وهذا آخر أمل للدارسين على حسابهم الخاص.
بعدها الذي لا يحالفه الحظ، الله يعوض عليه. عندها يرجع لوطنه واهله ويرفع شكواه الى الله فهو العالم بكل شيء.
 
جعل كل اللي يصير في ذمة كل مسئول جنى على احلام الدارسين علي حسابهم ... غربهم وخسرهم وبعدها حسرهم ع وضعهم ...
 
حسبي الله ونعم الوكيل على كل منافق وبي افرجها على عبادك في ارض الغربه والله انهم تورطوا بعد وعود كاذبه
 
يابو مؤيد والله حكومتنا ماتقصر بس الملاعين هم اللي تحت كانت كل الامور مضبوطه الين ماجا عزام وخربط كل شي