السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اخواني واخواتي الكرام ابحث عن جامعات...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Eng Fahad
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
E

Eng Fahad

:: مسافر ::
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اخواني واخواتي الكرام

ابحث عن جامعات سهله القبول للدكتوراه في الاداره الهندسيه او اداره المشاريع ومو لازم تكون معتمده من الملحقيه.

الله يجزاكم خير ، اللي عنده معلومه لا يبخل علينا..
 
انا قلت مو لازم تكون معتمده من الملحقيه ، لاني تعبت والله من البحث وعندي أمل اني احصل قبول مو معتمد وأروح للملحقيه واتناقش معاهم بخصوص هذا الموضوع .

الله يوفقكم احتاج مساعدتكم
 
اخي الكريم دراسة الدكتوراه تحتاج منك انت الي تبحث عنها وتبحث لك عن مشرف للرسالة . نصيحة لاتضيع وقتك بطلب المساعدة مااحد راح يقدر يساعدك. بالتوفيق ان شاء الله
 
Dear as far as i know if you are saudi student then go to an accepted university other wise you will be the loser , the offer will take long time it might to be possible but you should meet the requirment of the university .
 
الله يجزاكم خير

انا فعلا بحثت وتعبت والله وللاسف لم يحالفني الحظ ، وما طلبت مساعده الا بعد ما تقفلت في وجهي، المشكله باقي على نهايه بعثتي تقريبا ٥ شهور فقط . أكيد يوجد جامعات سريعه في إجراءات القبول وهذا اللي ابحث عنه ، اما التقديم والإبليكيشن انا أسويه بنفسي، فهدا نوع المساعده اللي احتاجه فقط اسم الجامعه .

عندي سوْال اخوي الحميدي، كيف ابحث عن مشرف للرساله ؟ ووين احصل هذا المشرف؟ لاني مو فاهم الطريقه هذي ، ياليت تشرحها لي الله يوفقك
 
الله ييسر أمرك الموضوع في غاية البساطة

تدخل على كلية الهندسة او كلية التجارة في اي جامعة ثم تبحث عن رابط قائمة أعضاء هيئة التدريس بالكلية او القسم القريب لتخصصك (الادارة الهندسية او ادارة المشاريع)، وبعد ذلك تبحث في الملف او المعلومات المكتوبة عن عضو هيئة التدريس تحت خانة "الاهتمامات البحثية" وبناءً عليه تختار الموضوع الأقرب لرغباتك وطموحاتك الشخصية، وتكتب خطة بحث مكونة من ٣-١٠ صفحات.

المرحلة التالية هي إرسال الخطة لمنسق الدراسات العليا بالكلية المراد الحصول على قبول دكتوراه منها. مرفق مع الخطة سيرتك الذاتية الأكاديمية وشهادتي الماجستير والبكالوريوس وتوصيتين أكاديمتين وأي وثائق اخرى تعتقد انها مفيدة، وتطلب من منسق الدراسات العليا مساعدتك في الحصول على قبول دكتوراه وتوجيهك للخطوة التالية.

انتهى.

سوف يرد عليك مشرف الدراسات العليا بشكل سريع ويطلب منك الانتظار فترة بسيطة، لانه قام بإرسال ملفك وخطتك لمجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالقسم (أحدهم سوف يكون الدكتور الذي اقتبست من أبحاثه السابقة او اهتماماته البحثية فكرة بحثك وخطتك)، لحين ورورد موافقة من احد الدكاترة بالاشراف عليك.

الخطوة الاخيرة سوف تكون تعبئة نموذج طلب الحصول على قبول الدكتوره وهو نموذج رسمي معتمد على معظم صفحات الجامعة الرئيسية.

انتهى.

بعد كتابة الخطة البحثية انصحك بإرسالها لعدد كبير من الجامعات، لضمان صدور موافقة واحدة على الأقل في غضون شهرين. لاتنتظر حتى ترد عليك اول جامعة بالموافقة او الرفض - لأقدر الله.
 
الله يوفقك وييسر امرك

قبول الدكتوراه من جامعة فلندرز

في تخصص ادارة المشاريع ممكن يصدر خلال شهرين من ارسالك للخطة لمنسق الدراسات العليا. مع العلم ان كتابة الخطة قد يستغرق من يومين الى اسبوع كحد أقصى بمعدل صفحة واحدة على الأقل في اليوم.

يعني ممكن على نهاية اكتوبر نحتفل معك بقبول الدكتوراه.
 
اخوي عماد ، والله العظيم شرح مفصل وجميل ويشهد الله ما كنت أعرف عن الإجراءات هذي .

روح الله يسهل دربك و يوفقك ويرزقك من واسع فضله