السلام عليكم لو سمحتوا ابغى جامعة يكون القبول...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع فوفو العتيبي
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
ف

فوفو العتيبي

:: مسافر ::
السلام عليكم لو سمحتوا ابغى جامعة يكون القبول فيها بدون اختبار توفل او ايلتس و مشروط فيها دراسة لغة بمعهد قبل الماستر ( تخصص مناعه او اي تخصص بقسم الاحياء )
 
للأسف أن يصبح التوفل و الايلس كابوس للبعض.. ما اتوقع أن الايلس و التوفل أصعب من الماجستير .. لذلك استعيني بالله ثم ابحثي عن أفضل الجامعات حتى لو كانت شروطهم شوي صعبة .. انت بإذن الله تستطيعي أن تجتازي هذا كله كما اجتازها الكثير غيرك .. و خسارة أن تفني سنين من عمرك في جامعات شهاداتها أبسط من علمها ..
 
Western Michigan University
هذي الجامعه تعطيك قبول مشروط باللغه تعدي المستويات وتدخلي بدون جي ار اي وتوفل وايلتس
وكمان هذي جامعه قويه والمدينه امااان والمعيشه كويسه بالتوفيق لك
 
نصيحة اخوية ياختي الكريمة .. بحكم انك ذكرني ان لغتك صفر، تذكري دائماً وضعي فبالك انك والله ستتعبي و تندمي بشده فهذا يضرك اكاديمياً ونفسياً لما يسببه من عبئ عند كلام طلاب معكي او مدرس بالذات في مرحلة الماجستير يكون لقائات في المختبرات واعمال قروبات بحكم تخصصك وهذا اسلوب الدراسة في كل التخصصات (العمل الجماعي) بالإضافة لتخصصك الحفظ مطلوب كثيراً، حينها عند شعورك بعدم الفهم والتفاهم "بغض النظر ان اغلب الاجانب يدنون ممن لم يجيد اللغة وينظرو له نظرات ويستبعدوه .. هذا الجانب النفسي" فهنا ستجدين نفسك ولو تمنيت بأنك لم تبتعثي.

انا اكملت اكثر من ٥ سنوات في امريكا انا وزوجتي طلاب ورأيت طلاب في مرحلة الماستر "هذا وهم حصلو ع ادنى درجات اللغة والتي يادووووب تدخلهم الجامعة" ولكن والله منهمكين ويلجأو لمواقع واشخاص وخسارة مبالغ طااااااااائلة جداً لحل الواجبات وعمل المشاريع... وهذا لا يهدف له الابتعاث ابداً .. وهنا السؤال هل يستحقو الشهادة، هل يستحقو الوظيفة، هل استحقو الابتعاث، هل رواتبهم حلال .... وغيره مما يسألون عنه يوم القيامة.

وبالنسبة لتركيزك عن القرى، انتبهي اختي اغلبها ليست امنه "بالذات مع الظروف السياسية الحالية ومحط الانظار على العرب والمسلمين" وخدماتها عادة تكون بعيدة كالمراكز التجارية وغيرها "حسب المنطقة" ولا يوجد فيها اي وسائل ترفيه .. في هي تسمى قرية وبيئة الطلاب غالباً تكون اصحاب مخدرات وخلافه.

بالنسبة للأخت Ashwag Binmahfooz ربي يوفقك ويوفقك الجميع، هذه الجامعة WSU لا تمنح قبول بدون ايلتس او توفل وانما تقبل ب ٥ للايتلس وما يعادلها للتوفل.

الاخت السائلة مره اخرى، اردت ان اوضح لكي كأخت لي بحكم خبرتي الطويلة في امريكا، قد يأخذك الحماس للمجئ ولكن فكري جيداً وابحثي وتحري وركزي واستشيري وتأهلي حتى لو كلفك الامر ان تأجلي البعثة في سبيل التأهل لها .. الابتعاث ليس سهلاً.

الله يوفقك ويكتبلك كل خير باذن الله.
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستعداد التام للمساعدة في رسائل الماجستير والدكتوراة والمشاريع الطلابية بكافة تفاصيلها
بوجود كادر عمل مؤهل من الاخصائيين لكافة التخصصات الأنسانية والتربوية والأدارية والهندسية بكافة انواعها وتكنولوجيا المعلومات والحاسوب
مركز المتميز للخدمات الطلابية
اسعارنا مقبولة
نقدم مساعداتنا للطلبة عبر الأيميل
نرجو كتابة طلبك بوضوح تام وارسالة عبر الايميل التالي وسيصلك الرد عاجلا

almotamayez.rd
@
gmail

لمزيد من الاستفسار التواصل على الرقم التالي

هاتف - واتس اب

00962796769988