طبخات منوعة

أنغام الماضى

:: مسافر ::
إنضم
15 يوليو 2010
المشاركات
846
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
39
10_01_2012_210c13262217772.png








الطبخآات رح تكوون :
1- كبه مقلية
2- شاورما ع الصآاج
3- حلى البف بآاستري
**
رح نبتدي بالكبه المقلية :


I2J30162.png


المققآادير :







(1)
كيلو برغل
كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي )
شويه ملح حسب الذوق
بهارات شويه
بصله واحده
(2)
مقادير الحشو
لحم غنم
بصل 6إلى سبع حبات
بهارات
سماق
صنوبر
ملح





الطريقة :

المقادير رقم ( 1)
يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بسويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مراتثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً

وتتبل جيداً
وتترك حتى نعمل الحشوالمقادير رقم (2


)
يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوهويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد منشان نبدأ بعمليه حشو الأقراص

**

2- شاورما ع الصآاج :


PZg30162.png


المقآادير :


1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها

2- نصكاس زيت زيتون

3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زباديللعجينه :

3 كاسات طحينكاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريهشوي ملحو ملعقه كبيره سكربيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصةطحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها


الطريقة :

- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهمثم نسكب عليه الزيت واليمونبالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
- بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه

- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويهاشوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف

- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع

- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز ..
نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15

- نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام

- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر
- ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها

**


3- حلى البف بآاستري :


QQx30162.png



نقطع البف باستري مستطيلات
القطعه المربع 3 مستطيلات ..

تدخل الفرن حتى تستوي..
نجهز الحشوة :
كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +

بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر
تخلط جميعها عالنار حتى تثقل
وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف
ويرش الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل
 
10_01_2012_210c13262217772.png








الطبخآات رح تكوون :
1- كبه مقلية
2- شاورما ع الصآاج
3- حلى البف بآاستري
**
رح نبتدي بالكبه المقلية :


I2J30162.png


المققآادير :







(1)
كيلو برغل
كيلو لحم عجل مفروم صافي ( لازم يكون صافي )
شويه ملح حسب الذوق
بهارات شويه
بصله واحده
(2)
مقادير الحشو
لحم غنم
بصل 6إلى سبع حبات
بهارات
سماق
صنوبر
ملح





الطريقة :

المقادير رقم ( 1)
يغسل البرغل وينقع لمده عشر دقائق الى سبع دقائق بسويصفى من الماء ثم يفرم بمكينة الفرم الكهربائيةمرتين أو ثلاث مراتثم يضاف إليه لحم العجل والبصلة ويفرم مرتين أخيرتين حتى الخلطة تتماسك جيداً

وتتبل جيداً
وتترك حتى نعمل الحشوالمقادير رقم (2


)
يحمس البصل ثم اللحم والبهارات والملح وحتى تكونالحشوة حلوهويضاف إليها الصنوبر و السماق ويحمس جيدا ثم يترك حتى يبرد منشان نبدأ بعمليه حشو الأقراص

**

2- شاورما ع الصآاج :


PZg30162.png


المقآادير :


1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها

2- نصكاس زيت زيتون

3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- علبة روب زباديللعجينه :

3 كاسات طحينكاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريهشوي ملحو ملعقه كبيره سكربيضه
السلطه :
خس مفروم
طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصةطحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها


الطريقة :

- نضع الدجاج في حافظة البهارات والملح والزبادي للي حاب
ونتركهمثم نسكب عليه الزيت واليمونبالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
- بعد يوم من نقع الدجاج فيالخلطه

- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويهاشوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعدالتحمير الخفيف

- ونضعها في مقلىونقليها بالزبده
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطي المذاق والطعمالرائع

- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز ..
نخلط الطحين و الملح والخميرة و السكر و الماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15

- نحتاج صاج تيفال اواذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها لا يهم أن يكون دائري تمام

- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصبح اسود وطعمة مر
- ناخذ الآنالحشو ونضع الخس والصلصة والمخلل ونلفها

**


3- حلى البف بآاستري :


QQx30162.png



نقطع البف باستري مستطيلات
القطعه المربع 3 مستطيلات ..

تدخل الفرن حتى تستوي..
نجهز الحشوة :
كوب حليب + 2ملعقه نشا + 1 ملعقه فانيليا +

بيضه + ثلاث ارباع بيالة شاي سكر
تخلط جميعها عالنار حتى تثقل
وتخرج البف باستريوتحشى من المنتصف
ويرش الوجه بالسكر المطحون أو حليب نستله أو عسل
 
أعلى