ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

أنغام الماضى

:: مسافر ::
15 يوليو 2010
846
0
0
40
e7eca10a91.gif


ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

11910288516732.gif

Rohliky او الخبز التشيكي
يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر


11910287591932.gif

المقادير


250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك
5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك




الطريقة



ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
لمدة ساعة.
شكليها على شكل كويرات متوسطة
و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
ثم شكليها على شكل مثلث
لفي المثلث على شكل كروسان
اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا



77244_1243427849.jpg



77244_1243427890.jpg




77244_1243427932.jpg




77244_1243428041.jpg




77244_1243428097.jpg



77244_1243428148.jpg




خبز الفلاحين اليوناني
او ما يسمى با daktyla



المقادير
350 غ دقيق مخبوزات
75 غ دقيق كامل
75 غ دقيق ذرة


2 م ص خميرة فورية
1 م ص ملح


1 م ك عسل

1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن

بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.

ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.

قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.

اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.

اخبزيها على درجة حرارة 200

77244_1243320214.jpg











77244_1243320270.jpg




77244_1243320311.jpg




77244_1243320362.jpg




77244_1243320402.jpg




التشاباتا الايطالية

3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

1 و 1/2 م ص ملح











الطريقة

ضعي كل المقادير الجافة

اضيفي اليها الماء

حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط

77244_1243320820.jpg











و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه




77244_1243320880.jpg




غطيها بورق الالمينيوم

اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة






77244_1243320500.jpg




77244_1243320549.jpg

خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل

لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه

رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين

بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا











77244_1243320591.jpg

امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد

غطيها و اتركيها تختمر لساعتين








77244_1243320671.jpg




اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية




77244_1243320637.jpg




77244_1243320736.jpg




خبز الروتي الهندي

الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.






المقادير

4 اكواب دقيق اسمر

كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح

تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان

تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .

تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.

عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن

بقيل من الزيت و تقلب

يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.

العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.

هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس












77244_1243427472.jpg




77244_1243427562.jpg




و هنا على شكل سندويتشات خفيفة





77244_1243428877.jpg




77244_1243428819.jpg

11910287591932.gif