كفتة بالخضار

أنغام الماضى

:: مسافر ::
15 يوليو 2010
846
0
0
40


كفتة بالخضار

BMN0qV4RXptFROpFbvTIWo3exaC8LsiD.jpeg

المقادير
  • كيلوغرام من لحم الكفتة
  • كيلوغرام من الباذنجان
  • نصف كيلوغرام من البطاطا
  • ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
  • رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
  • رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • زيت لقلي البطاطا
  • زيت لقلي الباذنجان
  • زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • ملعقة صغيرة من معجون البندورة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • كوبان من صلصة البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • ربع باقة من البقدونس المفروم

طريقة التحضير
  • يخلط لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو، والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.
  • يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
  • يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
  • تغسل شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
  • تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
  • تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
  • ترصف قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر، والفلفل الحريف في حال استعماله.
  • تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.

 
التعديل الأخير بواسطة المشرف: