كفتة بالخضار

المقادير
- كيلوغرام من لحم الكفتة
- كيلوغرام من الباذنجان
- نصف كيلوغرام من البطاطا
- ٤ إلى ٥ رؤوس بندورة (طماطم)
- رأسا فلفل أخضر مقطعان إلى دوائر
- رأسا فلفل أخضر حريف (اختياري) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
- زيت لقلي البطاطا
- زيت لقلي الباذنجان
- زيت لدهن قعر سطح الصينية الزجاجية
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ملعقة صغيرة من معجون البندورة
- بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
- كوبان من صلصة البندورة
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- ربع باقة من البقدونس المفروم
طريقة التحضير
- يخلط لحم الكفتة مع البقدونس المفروم، والملح، والفلفل، والبهار الحلو، والقرفة، ومعجون البندورة، والبصل المفروم ومسحوق الفلفل الأحمر.
- يدهن قعر صينية زجاجية مقاومة لحرارة الفرن بالزيت. تبلل اليدان بالماء ويسطح لحم الكفتة في قعر القدر.
- يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويرش فوقها الملح الخشن وتترك جانباً لمدة ساعة.
- تغسل شرائح الباذنجان وتصفى ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع شرائح الباذنجان من المقلاة وتصفى فوق محارم المطبخ الورقية.
- تقشر البطاطا وتقطع إلى شرائح دائرية وتقلى في الزيت حتى تصبح وردية اللون.
- تقطع البندورة إلى شرائح دائرية، وكذلك رأسا الفلفل الأخضر.
- ترصف قطع الباذنجان المقلية فوق لحم الكفتة، ثم توضع فوقها شرائح البطاطا. تسكب صلصة البندورة فوق البطاطا وترصف فوقها شرائح البندورة، والفلفل الأخضر، والفلفل الحريف في حال استعماله.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت أو ١٨٠ درجة مئوية وتخبز فيه لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: