الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي

أنغام الماضى

:: مسافر ::
15 يوليو 2010
846
0
0
40


الدجاج بالكاري الأحمر التايلندي


3matbakh-29Dec.jpg



المقادير


• 400 ملليلتر من حليب جوز الهند
• 500 غرام من البطاطس الحلوة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
• ملعقتان كبيرتان من صلصة الكاري الحمراء التايلندية
• ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
• 8 شرائح من أفخاذ الدجاج، منزوعة الجلد ومقطعة
• 150 غراماً من البازلاء أو الفول الأخضر
• ملعقة صغيرة من "كتشاب" الطماطم
• قشر وعصير حبة من الليمون الحامض
• ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
• 3 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً وبعض أوراق الريحان الطازج الممزّقة
• حبة من الفلفل الأحمر الحار و 4 حبات من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة (اختياري)


طريقة التحضير


1- يصبّ حليب جوز الهند في قدر كبيرة غير عميقة، وتضاف مكعبات البطاطس الحلوة، يغلى هذا المزيج
على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثم، تسكب صلصة الكاري والزنجبيل مع التحريك جيداً. بعدها، تضاف قطع
الدجاج و150 ملليلتراً من الماء الساخن. يغلى هذا المزيج على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
2- تضاف البازلاء، وتطهى مع المزيج لمدّة 5 دقائق تقريباً أو إلى أن تنضج والبطاطس والدجاج.
3- يتبّل بـ "الكاتشاب" وقشر وعصير الليمون الحامض وصلصة السمك والأعشاب الطازجة. ويزيّن بالفلفل
الأحمر والبصل الأخضر.


نصيحة "الشيف": يمكنك استخدام البطاطس العادية أو "نودلز" الأرز أو حتى الحمص بدلاً من البطاطس الحلوة.