دجاج - شيكن شلي

أنغام الماضى

:: مسافر ::
15 يوليو 2010
846
0
0
40








السلام الوافي من دنيا الوافي



مراحب لرواد هالقسم جابيه لكم اليوم طريقة عمل دجاج (شيكن شلي) من المطبخ الهندي








1328377724891.bmp








المقادير :



1 ـ عدد4صدور دجاج صغير أو متوسط الحجم .

2 ـ كوب طحين أبيض رقم 1 .

3 ـ كمية مناسبة من: ملح+ جوزة الطيب+ قرنفل+ شومر + فلفل أحمر شطة+ بهارأبيض.

4 ـ ربع كوب زنجبيلطازج ومبشور ناعماً + 4 فصوص ثوم طازج ومبشور ناعماً .

5 ـ نصف كوب فلفل رومي مقطع أصابع رقيقة + 4 فلفلهندي حار مقطع أنصا فاً .

6 ـ3رؤوس من البصل الأخضر مقطع بطول نصف الخنصر .

7 ـ2ملعقة كبيرة من الصويا صوص + كتشب + معجون طماط .

8 ـ ربع كوب خل .

9 ـ زيت للقلي .



الطريقة




1ـ تقطع فيليهالصدور إلى مكعبات أو شرائح بحجم نصف الخنصر, ثم تنقع في المكونات رقم3+8,لمدةساعتين في البراد .


2ـ نفرشالطحين على صينية,ونغمس قطع الدجاج فيه بكثافة ـ على الأقل وجبة قلي كاملة ـ ,ثمنقليها في الزيت الحار

الغزير نسبياً حتى يشقَر,ثم نرفعها في مصفاة .

3ـ في طنجرة أخرى نسخن ربع كوب زيت ونقلب فيه مقاديررقم4,ثم5,ثم6,ثم7 مع مراعاة التقليب بعد كل خطوة ,
وبعدها نصب قطع الدجاج المقلية فوق هذا الخليط معإضافة ملعقة صغيرة ملح + ربع شومر + رشة جوزة الطيب +رشة قرنفل + رشة بهار أبيض .

فإذا كان الخليط جامداًكثيراً يمكن إضافة كمية مناسبة من زيت الزيتون، ويقلبالخليط حتى يتسبك .



يقدم هذا الطبق ساخناً مع خبز التنور البلدي, أوخبز الشباتي الهندي





وبالصحة والعافية