فيديو-صور| افتتاح أول مطعم تحت الماء في أوروبا.. تكلفة الوجبة “325 جنيه إسترليني للشخص الواحد”

سامح

:: أدارة المنتدي ::
8 يناير 2011
12,179
16
89
48
فيديو-صور| افتتاح أول مطعم تحت الماء في أوروبا.. تكلفة الوجبة “325 جنيه إسترليني للشخص الواحد”متابعة-السيّاح العرب: يفتتح أول مطعم أوروبي تحت الماء في لينديسنيس، بالنرويج اليوم مع أكثر من 7000 عميل حجزوا بالفعل لتناول الطعام بين الأسماك.

يقع على الطرف الجنوبي من النرويج ، يبدو المطعم وكأنه أنبوب خرساني كبير مغمور جزئيًا في بحر الشمال.

11226088-6829411-image-a-61_1553084944682.jpg


تم تصميم المطعم الذي يحمل  اسم “Under”، من قبل شركة الهندسة المعمارية النرويجية Snoehetta، التي أنشأت أيضًا دار الأوبرا في أوسلو والمتحف الوطني 11 سبتمبر التذكاري في نيويورك.

11225566-6829411-image-a-39_1553083846521.jpg


وقال مؤسس شركة “سنويتا”، “Kjetil Traedal Thorsen، لرويترز: “السحر هو ببساطة حركة الماء فوق السطح نحو الغواصة عبر المبنى”، مضيفا أن النافذة الكبيرة تكشف تحت الماء، وهو لا يشبه الحوض، إنه شيء حقيقي”.

11225728-6829411-image-a-51_1553084142007.jpg


الدخول إلى “Under” في البداية مثل الذهاب إلى الساونا، حيث تغطي الألواح الخشبية قسمه العلوي.

ثم تؤدي الدرج بطول ثمانية أمتار إلى منطقة طعام كبيرة تتسع لحوالي 40 ضيفًا، محاطة بنوافذ شفافة عملاقة إلى البحر.

11225690-6829411-image-a-49_1553084036663.jpg


قال Traedal Thorsen إن البناء يمكن أن يتكيف مع الطقس القاسي، ويتشكل بطريقة يمكنها من تحمل ما أسماه “موجة القرن”.

تم تصميم المطعم بحيث يوجد حد أدنى من الانعكاسات في الجدار الزجاجي، الذي يملأ الغرفة بالضوء الطبيعي خلال اليوم، ويتم ترشيحه بالألوان الخضراء للمياه.

11225672-6829411-image-a-48_1553083990665.jpg


يمكن أن تكلف وجبة كاملة من 18 دورة، بناءً على المكونات المحلية والمأكولات البحرية، ما يصل إلى 3700 كرونة (430 دولارًا / 325 جنيهًا إسترلينيًا) للشخص الواحد بما في ذلك المشروبات.

11225570-6829411-image-a-32_1553083812073.jpg


وقال Gaute Ubostad، أحد الأخوين الذين يمتلكان المطعم وفندق قريب: ‘الهدف هو الحصول على 50 في المائة من الضيوف الذين يتناولون الطعام هناك لأمضاء الليل في الفندق أيضًا.

11225654-6829411-image-a-45_1553083939658.jpg


وأضاف: “نتوقع قدوم حوالي 12000 شخص إلى المطعم لتناول العشاء كل عام”.

مطعم “Under” يفتح يوم الأربعاء للأصدقاء وعائلة المالكين، وسيتم استقبال أول الضيوف في أوائل أبريل.

11225648-6829411-image-a-42_1553083909097.jpg


جدير بالذكر أن هناك القليل من المطاعم تحت الماء حول العالم، وكلها تتمركز في المياه الاستوائية مثل جزر المالديف في المحيط الهندي.