المسافرون العرب
اليابانيون يحبون تناول الطعام خارج المنزل، لذلك من السهل أن تجد الكثير من المطاعم الرائعة في كافة أنحاء البلاد، بما في ذلك العاصمة طوكيو، وهي موطن للكثير من المطاعم المحلية الرائعة، بالإضافة إلى المطاعم الراقية التي حصلت على نجمة ميشلان، ويمكنك أن تجد مطاعم كثيرة مذهلة في مدن يابانية أخرى مثل مدينة كيوتو والتي تعرف باسم مدينة الألف معبد، وبذلك يمكنك الاستمتاع بتناول الطعام المحلي الفريد الذي تشتهر به المدينة بعد امضاء اليوم في تفقد المعابد التاريخية والمعالم الشهيرة في المدينة.
كما يمكنك أن تجد مطاعم مذهلة تقدم الأطعمة اليابانية إلى جانب الأطعمة الأسيوية ذات الشهرة العالمية وذلك في مدن يابانية أخرى مثل أوساكا، ويوكوهاما.
إليكم فضل مطاعم في اليابان:
مطعم " Sukiyabashi Jiro"، طوكيو:
وهو واحد من أفضل مطاعم السوشي في اليابان، ويعد وجهة مفضلة للمشاهير من جميع أنحاء العالم، ويشرف على إدارة المطعم الشيف الياباني الشهير جيرو أونو (Jiro Ono) والذي يبلغ من العمر 89 عام، كما يتولى أيضا إعداد كل قطعة سوشي يتم تقديمها في المطعم، مطعم " Sukiyabashi Jiro" ليس فقط مكان مثالي لتناول أجود أنواع السوشي وإنما مكان مثالي أيضا لمعرفة المعلومات الأساسية عن طريقة إعداد السوشي وطريقة تناوله بالطريقة الصحيحة ونوع الصوص والمقبلات التي يتم تناولها مع السوشي.
مطعم " Hajime"، أوساكا:
واحد من المطاعم اليابانية التي حصلت على نجمة ميشلان، مؤسس هذا المطعم ورئيس الطهاة في المطعم هو الشيف الياباني هاجيمي يونيدا (Hajime Yoneda) وقصة بداية عمله في مجال الطهو مثيرة للاهتمام، فهو لم يحب الطهو منذ البداية على غرار الكثير من الطهاة المحترفين، وإنما كان حبه الأول هو الرياضيات والهندسة ولقد حصل على شهادة جامعية في ذلك المجال، وبعدها عمل في مجال التصميم الالكتروني لبضع سنوات، قبل أن يتجه لمجال الطهو ثم يقوم بدراسة فنون الطهي الفرنسية واليابانية، واليوم أصبح يونيدا صاحب واحد من أفضل المطاعم في أوساكا، وأهم ما يميز مطعمه الفريد هو التقنيات الإبداعية والفنية المبهرة التي يتم بها إعداد وتقديم الأطباق والتي يبدو أنها تأثرت بالخلفية العلمية للسيد هاجيمي.
مطعم " Kohaku"، طوكيو:
يوجد مطعم " Kohaku" في حي كاجورازاكا في طوكيو، وهو مطعم رائع حاصل على ثلاثة نجوم ميشلان، ويشرف على إدارة هذا المطعم الشيف كوجي كويزومي (Koji Koizumi)، ويشتهر المطعم بتقديمه للأطعمة اليابانية التقليدية، وخاصة الأطعمة اليابانية التقليدية وخاصة الكايسكي (kaiseki)، وهي عبارة عن مجموعة من وجبات الطعام اليابانية المتنوعة والتي تقدم بكميات صغيرة، وهو ما يسمح لضيوف المطعم بتجربة أكبر عدد ممكن من الأطباق اليابانية التقليدية.
مطعم " Chihana"، كيوتو:
يوجد مطعم " Chihana" في حي جيون في مدينة كيوتو، ولقد افتتح المطعم في عام 1946، وأصبح منذ ذلك الحين وجهة مفضلة للوجبات اليابانية السريعة، هذا المطعم الصغير الفريد مخفي في شارع جانبي واحد من أكثر المناطق ازدحاما في كيوتو، ولكنه بالتأكيد يستحق الزيارة، ويشتهر المطعم بتقديمه الكايسكي، بالإضافة إلى مجموعة من الأطعمة اليابانية الرائعة والتي تحمل لمسات مبتكرة.
مطعم " Manchinro Honten"، يوكوهاما:
مطعم " Manchinro Honten" يوجد في الحي الصيني في مدينة يوكوهاما ولقد تأسس في عام 1892، ويعد هذا المطعم أقد م مطاعم الحي الصيني وواحد من أقدم المطاعم في المدينة، ويشتهر هذا المطعم بتقديمه للأطعمة الصينية وخاصة من المطبخ الكانتوني، ويشتهر هذا المطعم بواجهته المزخرفة الجميلة وتصميمه الداخلي المثير للإعجاب، من أشهر الأطعمة المقدمة في هذا المطعم الدامبلنغ أو الزلابية، وطبق لحم السلطعون، والأنميتسو وهي حلوى يابانية شعبية.
مطعم " Yakko Sushi"، أوساكا:
يوجد مطعم " Yakko Sushi" في شارع التبضع الشهير تينجينباشيسوجي في مدينة أوساكا، وهو أطول شارع للتسوق في اليابان، كما يوجد على بعد دقائق قليلة من محطة الحافلات، ويعد هذا المطعم واحد من مطاعم السوشي المفضلة لدى الكثيرين.
المسافرون العرب
اليابانيون يحبون تناول الطعام خارج المنزل، لذلك من السهل أن تجد الكثير من المطاعم الرائعة في كافة أنحاء البلاد، بما في ذلك العاصمة طوكيو، وهي موطن للكثير من المطاعم المحلية الرائعة، بالإضافة إلى المطاعم الراقية التي حصلت على نجمة ميشلان، ويمكنك أن تجد مطاعم كثيرة مذهلة في مدن يابانية أخرى مثل مدينة كيوتو والتي تعرف باسم مدينة الألف معبد، وبذلك يمكنك الاستمتاع بتناول الطعام المحلي الفريد الذي تشتهر به المدينة بعد امضاء اليوم في تفقد المعابد التاريخية والمعالم الشهيرة في المدينة.
كما يمكنك أن تجد مطاعم مذهلة تقدم الأطعمة اليابانية إلى جانب الأطعمة الأسيوية ذات الشهرة العالمية وذلك في مدن يابانية أخرى مثل أوساكا، ويوكوهاما.
إليكم فضل مطاعم في اليابان:
مطعم " Sukiyabashi Jiro"، طوكيو:
وهو واحد من أفضل مطاعم السوشي في اليابان، ويعد وجهة مفضلة للمشاهير من جميع أنحاء العالم، ويشرف على إدارة المطعم الشيف الياباني الشهير جيرو أونو (Jiro Ono) والذي يبلغ من العمر 89 عام، كما يتولى أيضا إعداد كل قطعة سوشي يتم تقديمها في المطعم، مطعم " Sukiyabashi Jiro" ليس فقط مكان مثالي لتناول أجود أنواع السوشي وإنما مكان مثالي أيضا لمعرفة المعلومات الأساسية عن طريقة إعداد السوشي وطريقة تناوله بالطريقة الصحيحة ونوع الصوص والمقبلات التي يتم تناولها مع السوشي.
مطعم " Hajime"، أوساكا:
واحد من المطاعم اليابانية التي حصلت على نجمة ميشلان، مؤسس هذا المطعم ورئيس الطهاة في المطعم هو الشيف الياباني هاجيمي يونيدا (Hajime Yoneda) وقصة بداية عمله في مجال الطهو مثيرة للاهتمام، فهو لم يحب الطهو منذ البداية على غرار الكثير من الطهاة المحترفين، وإنما كان حبه الأول هو الرياضيات والهندسة ولقد حصل على شهادة جامعية في ذلك المجال، وبعدها عمل في مجال التصميم الالكتروني لبضع سنوات، قبل أن يتجه لمجال الطهو ثم يقوم بدراسة فنون الطهي الفرنسية واليابانية، واليوم أصبح يونيدا صاحب واحد من أفضل المطاعم في أوساكا، وأهم ما يميز مطعمه الفريد هو التقنيات الإبداعية والفنية المبهرة التي يتم بها إعداد وتقديم الأطباق والتي يبدو أنها تأثرت بالخلفية العلمية للسيد هاجيمي.
مطعم " Kohaku"، طوكيو:
يوجد مطعم " Kohaku" في حي كاجورازاكا في طوكيو، وهو مطعم رائع حاصل على ثلاثة نجوم ميشلان، ويشرف على إدارة هذا المطعم الشيف كوجي كويزومي (Koji Koizumi)، ويشتهر المطعم بتقديمه للأطعمة اليابانية التقليدية، وخاصة الأطعمة اليابانية التقليدية وخاصة الكايسكي (kaiseki)، وهي عبارة عن مجموعة من وجبات الطعام اليابانية المتنوعة والتي تقدم بكميات صغيرة، وهو ما يسمح لضيوف المطعم بتجربة أكبر عدد ممكن من الأطباق اليابانية التقليدية.
مطعم " Chihana"، كيوتو:
يوجد مطعم " Chihana" في حي جيون في مدينة كيوتو، ولقد افتتح المطعم في عام 1946، وأصبح منذ ذلك الحين وجهة مفضلة للوجبات اليابانية السريعة، هذا المطعم الصغير الفريد مخفي في شارع جانبي واحد من أكثر المناطق ازدحاما في كيوتو، ولكنه بالتأكيد يستحق الزيارة، ويشتهر المطعم بتقديمه الكايسكي، بالإضافة إلى مجموعة من الأطعمة اليابانية الرائعة والتي تحمل لمسات مبتكرة.
مطعم " Manchinro Honten"، يوكوهاما:
مطعم " Manchinro Honten" يوجد في الحي الصيني في مدينة يوكوهاما ولقد تأسس في عام 1892، ويعد هذا المطعم أقد م مطاعم الحي الصيني وواحد من أقدم المطاعم في المدينة، ويشتهر هذا المطعم بتقديمه للأطعمة الصينية وخاصة من المطبخ الكانتوني، ويشتهر هذا المطعم بواجهته المزخرفة الجميلة وتصميمه الداخلي المثير للإعجاب، من أشهر الأطعمة المقدمة في هذا المطعم الدامبلنغ أو الزلابية، وطبق لحم السلطعون، والأنميتسو وهي حلوى يابانية شعبية.
مطعم " Yakko Sushi"، أوساكا:
يوجد مطعم " Yakko Sushi" في شارع التبضع الشهير تينجينباشيسوجي في مدينة أوساكا، وهو أطول شارع للتسوق في اليابان، كما يوجد على بعد دقائق قليلة من محطة الحافلات، ويعد هذا المطعم واحد من مطاعم السوشي المفضلة لدى الكثيرين.
المسافرون العرب