أشهر المطاعم الجديدة في باريس

سامح

:: أدارة المنتدي ::
8 يناير 2011
12,179
16
89
48
المسافرون العرب
مدينة باريس واحدة من أجمل مدن العالم وأكثرها شهرة، ولذلك ليس من الغريب أن يتوافد على زيارتها الملايين كل عام، خاصة ممن يحلمون بالذهاب في رحلة في نهر السين الذي يمر عبر مدينة باريس، ومن أفضل الأنشطة التي يمكنك القيام بها أثناء زيارتك إلى باريس، إلى جانب بالطبع زيارة معالمها السياحية الشهيرة مثل برج إيفل، كاتدرائية نوتردام دو باري، متحف اللوفر، قوس النصر، هو تجربة تناول الطعام في أحد المطاعم الفرنسية الرائعة.

وسنستعرض اليوم مجموعة من أفضل المطاعم الجديدة وأكثرها شهرة بين السائحين وزوار باريس وذلك طبقا لكتاب " The New Paris: the People, Places, and Ideas Fueling a Movement" للصحفية والمؤلفة ليندزي تراموتا (Lindsey Tramuta):

مطعم " Daroco":

هذا المطعم الفريد الذي يوجد في شارع " Vivienne" يعد واحدا من أفضل المطاعم الإيطالية في مدينة باريس، ويشغل هذا المطعم الأتيليه والفرع الرئيسي السابق لماركة جان-بول غوتييه (Jean-Paul Gaultier) الإيطالية الشهيرة، أول ما سيلفت انتباهك عند دخولك إلى هذا المطعم هو المرايا العاكسة التي تزيين السقف في مشهد مبهر والأسطح الرخامية الفخمة ذات اللون الفيروزي والتي تزيين الطاولات.

مطعم " The Fish Club":

مطعم " The Fish Club" يوجد في شارع " Jean-Jacques Rousseau"، وهو أحد المطاعم الجديدة والأنيقة المتخصصة في تقديم المأكولات البحرية، ولقد ظل هذا المطعم يعمل طوال عام كامل كمطعم لتقديم المأكولات البحرية النيئة على طريقة أمريكيا الجنوبية (ceviche)، تم غلق المطعم لعدة أشهر، وبعدها تم افتتاحه كمطعم رائع للمأكولات البحرية بقائمة طعام رائعة تتضمن نطاق أوسع من المأكولات مثل الحبار المشوي وسمك السلمون المرقط والمزين باللوز.

مطعم " Champeaux":

يوجد في طريق " Canopée" وهو أحدث المطاعم التي افتتحها الطاهي الشهير آلان دوكاس (Alain Ducasse) الذي يحمل الجنسية الفرنسية وتعود أصوله إلى إمارة موناكو، ولقد افتتح هذا المطعم في موسم الربيع بعد سنوات من عمليات التجديد والترميم، هذا المطعم يحتوي في داخله على 100 مقعد ويشتهر بتقديمه للأطباق الفرنسية الكلاسيكية، يقدم المطعم الكثير من الأصناف الحلوة والمالحة دون توقف من فترة الغداء حتى الساعة 11 مساء.

مطعم ومقهى " La Fontaine de Belleville":

يوجد في شارع " Juliette Dodu" في باريس وهو يتبع سلسلة مقاهي " Belleville Brûlerie" الفرنسية الشهيرة والتي تخصصت في تقديم القهوة اللذيذة، يشتهر هذا المطعم بتقديمه للقهوة اللذيذة بمختلف أنواعها بالإضافة إلى العديد من المشروبات المنعشة والوجبات الخفيفة، مثل الشطائر والمعجنات اللذيذة.

مطعم " Passerini":

هذا المطعم الفريد الذي يوجد في شارع " Traversière" في باريس، قام بافتتاحه الطاهي الروماني جيوفاني باسيريني (Giovanni Passerini) بعد أن قام بإغلاق مطعمه الفريد في رينو في عام 2014، يعد هذا المطعم بمثابة بصمة مذهلة أخرى يضعها باسيريني على قطاع المطاعم والأطعمة في باريس، ويشتهر المطعم بتقديمه للأطعمة اللذيذة والطازجة وخاصة الأطعمة الإيطالية مثل المعكرونة والباستا، كما يشتهر المطعم بتقديمه لأطباق الخضار الشهية والمنهكة بعناية.
المسافرون العرب