المسافرون العرب هل ستذهب قريبا في زيارة إلى المكسيك؟ حاول إذا خلال زيارتك إلى المكسيك أن تجرب تناول واحد او اكثر من الاطباق التقليدية الشهيرة في المكسيك حتى تتعرف على الخصائص الحقيقية للمطبخ المكسيكي والذي يعد من بين المطابخ الاكثر شهرة في العالم.
المكسيك كانت ولازالت منذ فترة طويلة، واحدة من اكثر الوجهات السياحية شعبية في العالم وخاصة بالنسبة لمن يرغبون في امضاء عطلة مذهلة حيث الشواطئ الجميلة والشمس والمشرقة والاطعمة اللذيذة دون أن ينفقوا اموالا طائلة خلال رحلة العطلة، ولذلك إذا كنت محظوظا بما يكفي للذهاب في رحلة سياحية إلى المكسيك، احرص خلال الرحلة على أن تتذوق أشهر الاطعمة المكسيكية واكثرها تنوعا في النكهات، حاول ألا تغادر المكسيك قبل أن تقوم بتناول الاطعمة التالية:
تعرف على اشهر الاطعمة الايطالية
بالصور : اطعمة كلاسيكية فرنسية عليك تجربتها
تشيلاكويليس (Chilaquiles):
هذا الطبق هو واحد من الاطباق التقليدية التي تقدم خلال وجبة الافطار في المكسيك، وهو عبارة عن شرائح عجة الذرة المقلية قليلا في الزيت والتي يضاف إليها فيما بعد صلصلة خضراء أو حمراء (الصلصلة الحمراء تحتوي على توابل اكثر من الصلصلة الخضراء)، وغالبا ما يتم تناول هذا الطبق مع طبق من البيض المقلي أو طبق البيض المقلي وطبق الدجاج بالجبن، وعادة ما يقدم طبق تشيلاكويليس أيضا مع كمية الفاصوليا التي يتم سلقها أولا ثم قليها في الزيت.
بوزولي (Pozole):
طبقا لما اكده علماء الانثروبولوجيا، فإن حساء البوزولي الشهي والذي تعود اصوله إلى اسبانيا، كان يقدم في الماضي كجزء من طقوس التضحية الوثنية القديمة في الثقافة اللاتينية، ولكن لحسن الحظ اصبح حساء البوزولي متوفرا في الغالبية العظمى من المطاعم المكسيكية، هذا الحساء مصنوع من عصيدة الذرة المضاف إليها الكثير من التوابل والاعشاب ويستخدم في صناعته أيضا الدجاج أو الخضراوات، هذا الطبق يترك ليطهى عدة ساعات، وبعد أن يتم طهوه يتم تزيينه بشرائح مقطعة من الخس، الفجل، البصل والليمون والفلفل.
تاكو ال باستور (Tacos al pastor):
طبق التاكو وهو واحد من الاطباق المكسيكية الشهيرة وهو اشبه بأحد انواع الفطائر وفيه يتم حشو خبز التورتيللا المكسيكي الشهير بانواع مختلفة من الحشوات (مثل اللحم والدجاج والمأكولات البحرية والخضروات والجبن)، التاكو انواع عديدة ومختلفة ومن اشهر أنواعها طبق تاكو ال باستور والذي يعود تاريخه إلى عشرينيات وثلاثينيات القرن العشرين وهي الفترة التي شهدت هجرة العديد من اللبنانيين والسورين إلى المكسيك، هذا الطبق عبارة عن خبز التورتيللا المحشو بشرائح رفيعة من اللحم والبصل والكزبرة والأناناس.
اطعمة يابانية عليك تجربتها
أفضل مطاعم باريس لتجربة فرنسية غنية
توستادا (Tostadas):
طبق التوستادا عبارة عن شرائح خبز التورتيللا المقلية في الزيت الغزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة وبعدها يضاف إليها اضافات اخرى غالبا ما تكون شرائح اللحم أو السمك أو الجبن أو الخضراوات أو الفاصوليا المسلوقة التي يتم قليها في الزيت.
شيلي صلصة الجوز (Chiles en nogada):
هذا الطبق الفريد الذي يضم الالوان الثلاثة لعلم المكسيك يعد واحد من الاطباق الوطنية الشهيرة في المكسيك، وهو عبارة عن مزيج من فلفل البوبلانو والبيكاديلو " picadillo" (خليط من اللحم المفروم وشرائح الفواكه والتوابل) والذي يمثل اللون الاخضر في العلم، مع صلصة الجوز الكريمية التي تمثل اللون الابيض في العلم وبذور الرمان التي تمثل اللون الاحمر في العلم.
المسافرون العرب
المكسيك كانت ولازالت منذ فترة طويلة، واحدة من اكثر الوجهات السياحية شعبية في العالم وخاصة بالنسبة لمن يرغبون في امضاء عطلة مذهلة حيث الشواطئ الجميلة والشمس والمشرقة والاطعمة اللذيذة دون أن ينفقوا اموالا طائلة خلال رحلة العطلة، ولذلك إذا كنت محظوظا بما يكفي للذهاب في رحلة سياحية إلى المكسيك، احرص خلال الرحلة على أن تتذوق أشهر الاطعمة المكسيكية واكثرها تنوعا في النكهات، حاول ألا تغادر المكسيك قبل أن تقوم بتناول الاطعمة التالية:
تعرف على اشهر الاطعمة الايطالية
بالصور : اطعمة كلاسيكية فرنسية عليك تجربتها
تشيلاكويليس (Chilaquiles):
هذا الطبق هو واحد من الاطباق التقليدية التي تقدم خلال وجبة الافطار في المكسيك، وهو عبارة عن شرائح عجة الذرة المقلية قليلا في الزيت والتي يضاف إليها فيما بعد صلصلة خضراء أو حمراء (الصلصلة الحمراء تحتوي على توابل اكثر من الصلصلة الخضراء)، وغالبا ما يتم تناول هذا الطبق مع طبق من البيض المقلي أو طبق البيض المقلي وطبق الدجاج بالجبن، وعادة ما يقدم طبق تشيلاكويليس أيضا مع كمية الفاصوليا التي يتم سلقها أولا ثم قليها في الزيت.
بوزولي (Pozole):
طبقا لما اكده علماء الانثروبولوجيا، فإن حساء البوزولي الشهي والذي تعود اصوله إلى اسبانيا، كان يقدم في الماضي كجزء من طقوس التضحية الوثنية القديمة في الثقافة اللاتينية، ولكن لحسن الحظ اصبح حساء البوزولي متوفرا في الغالبية العظمى من المطاعم المكسيكية، هذا الحساء مصنوع من عصيدة الذرة المضاف إليها الكثير من التوابل والاعشاب ويستخدم في صناعته أيضا الدجاج أو الخضراوات، هذا الطبق يترك ليطهى عدة ساعات، وبعد أن يتم طهوه يتم تزيينه بشرائح مقطعة من الخس، الفجل، البصل والليمون والفلفل.
تاكو ال باستور (Tacos al pastor):
طبق التاكو وهو واحد من الاطباق المكسيكية الشهيرة وهو اشبه بأحد انواع الفطائر وفيه يتم حشو خبز التورتيللا المكسيكي الشهير بانواع مختلفة من الحشوات (مثل اللحم والدجاج والمأكولات البحرية والخضروات والجبن)، التاكو انواع عديدة ومختلفة ومن اشهر أنواعها طبق تاكو ال باستور والذي يعود تاريخه إلى عشرينيات وثلاثينيات القرن العشرين وهي الفترة التي شهدت هجرة العديد من اللبنانيين والسورين إلى المكسيك، هذا الطبق عبارة عن خبز التورتيللا المحشو بشرائح رفيعة من اللحم والبصل والكزبرة والأناناس.
اطعمة يابانية عليك تجربتها
أفضل مطاعم باريس لتجربة فرنسية غنية
توستادا (Tostadas):
طبق التوستادا عبارة عن شرائح خبز التورتيللا المقلية في الزيت الغزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة وبعدها يضاف إليها اضافات اخرى غالبا ما تكون شرائح اللحم أو السمك أو الجبن أو الخضراوات أو الفاصوليا المسلوقة التي يتم قليها في الزيت.
شيلي صلصة الجوز (Chiles en nogada):
هذا الطبق الفريد الذي يضم الالوان الثلاثة لعلم المكسيك يعد واحد من الاطباق الوطنية الشهيرة في المكسيك، وهو عبارة عن مزيج من فلفل البوبلانو والبيكاديلو " picadillo" (خليط من اللحم المفروم وشرائح الفواكه والتوابل) والذي يمثل اللون الاخضر في العلم، مع صلصة الجوز الكريمية التي تمثل اللون الابيض في العلم وبذور الرمان التي تمثل اللون الاحمر في العلم.
المسافرون العرب