المسافرون العرب رحلةٌ عبر حقول الأرز وأشجار الكرز المزهرة وفتيات الغيشا وأكواب الشاي الأخضر المزخرفة، رحلةٌ في اليابان وإليها حملتني تجربة تذوق قائمة الطعام الجديدة في المطعم الياباني الفريد أوكو Okku.
في فندق أتش الفاخر على شارع الشيخ زايد، كان لنا موعدٌ على العشاء في مطعم أوكو، المكان ساحر والجو أكثر من رائع والخدمة مثالية. تشعر بأنك في بيتك، وتنتظر بشغف بدء إنزال الأطباق التي لطالما سمعت عنها في هذا المطعم الحائز على العديد من الجوائز المميزة.
بدأنا بالمشروبات والكوكتيلات المنعشة، ومضيفتنا كريستينا كانت أكثر من مذهلة. بحسها المرح وتفاعلها الكبير معنا، إستعرضت قائمة الطعام التي كانت ستترك بصمةً في الفم والقلب، وكانت محقةً. فالأطباق التي عمل على إعدادها خبراء الطهي في المطعم، أظهرت المستوى الرفيع والجهد الكبير الذين بذلوه لإتقان هذا الأطباق وفق معايير عالمية ولإرضاء أصحاب الأذواق الرفيعة في دبي.
لا يمكن أن تتناول الطعام في مطعم ياباني ولا تتذوق الإدامامي، هنا جاءت متبَلةً بصلصة ترياكي الترافل الشهية. تبعها طبق الباذنجان المعدَ مع السمسم وصلصة الميزو، ثم رقائق الجوبو مع مرق الكمأة واليوزو. أما الأطباق الصغيرة، فتنوعت بين طبق أبوري شايم سابا وهو سمك الماكريل النرويجي المسفوع بالثوم والملح، مع يوزو كوشو، وبونزو أوروشي، والزنجبيل، وكذلك طبق التونة وفوا غراس كارباشيو في الصويا الحلوة مع الليمون، والملح البركاني الأسود، والثوم المعمَر ورقائق الثوم. وبالطبع طبق سلطة تارابا، مع سلطعون ألاسكا الكثير العصارة، والأفوكادو، والخبز الآسيوي الصغير، وأخيرًا طبق واسابي توفو، وهو التوفو الهش المغمور في مايونيز الواسابي مع السمسم الحمضي وفطر الصويا الآسيوي.
أما الأطباق الكبيرة، فكانت كبيرةً بالطعم والقيمة وشملت اللحوم والمأكولات البحرية، مثل طبق السلطعون البحري ميسو أونيغاراياكي، وطبق السلطعون الأطلسي المخبوز مسيو والمحشو بقريدس السوريمي، وطبق واغيو شيوياكي المقدَم على ملح الهيمالايا الصخري مع الطبق الجانبي المطهو. بالإضافة لطبق فيليه القاروص يوان موشياكي المطهو على البخار مع خل الصويا والثوم والخبز الآسيوي الصغير، وأيضًا طبق سمك السلمون النرويجي في الميسو، وسوميبياكي مع الصويا الحلو المقدَم مع الأرز.
ألم أقل أنها كانت رحلةٌ للتذوق؟ بين كل طبق وآخر، كنتُ وضيوفي نحاول إنتقاء أفضل طبق تناولناه حتى الساعة، لكن في النهاية لم نجد طبقاً واحداً مميزاً بل كانت الأطباق كلها بدون استثناء قمةً في التميز, ونهاية الرحلة كانت أمام طبق جميل ومزين بالورود للسوشي والساشيمي المقرمش واللذيذ. تلتها الحلويات من كريم بروليه الفواكه والزنجبيل، والشوكولاته المقرمشة مع السمسم، وتارت الشاي الأخضر مع سوربيه توت العليق، وأخيراً تارت اليوزو مع الشوكولاته البيضاء وسوربيه الليمون.
إن كنتم تريدون تجربة أوكو، وهو ما أنصح به بشدة، يقع المطعم في الطابق الأول من فندق ذا أتش، شارع الشيخ زايد. ويمكنكم الحجز على الرقم 5018777-04.
المسافرون العرب
في فندق أتش الفاخر على شارع الشيخ زايد، كان لنا موعدٌ على العشاء في مطعم أوكو، المكان ساحر والجو أكثر من رائع والخدمة مثالية. تشعر بأنك في بيتك، وتنتظر بشغف بدء إنزال الأطباق التي لطالما سمعت عنها في هذا المطعم الحائز على العديد من الجوائز المميزة.
بدأنا بالمشروبات والكوكتيلات المنعشة، ومضيفتنا كريستينا كانت أكثر من مذهلة. بحسها المرح وتفاعلها الكبير معنا، إستعرضت قائمة الطعام التي كانت ستترك بصمةً في الفم والقلب، وكانت محقةً. فالأطباق التي عمل على إعدادها خبراء الطهي في المطعم، أظهرت المستوى الرفيع والجهد الكبير الذين بذلوه لإتقان هذا الأطباق وفق معايير عالمية ولإرضاء أصحاب الأذواق الرفيعة في دبي.
لا يمكن أن تتناول الطعام في مطعم ياباني ولا تتذوق الإدامامي، هنا جاءت متبَلةً بصلصة ترياكي الترافل الشهية. تبعها طبق الباذنجان المعدَ مع السمسم وصلصة الميزو، ثم رقائق الجوبو مع مرق الكمأة واليوزو. أما الأطباق الصغيرة، فتنوعت بين طبق أبوري شايم سابا وهو سمك الماكريل النرويجي المسفوع بالثوم والملح، مع يوزو كوشو، وبونزو أوروشي، والزنجبيل، وكذلك طبق التونة وفوا غراس كارباشيو في الصويا الحلوة مع الليمون، والملح البركاني الأسود، والثوم المعمَر ورقائق الثوم. وبالطبع طبق سلطة تارابا، مع سلطعون ألاسكا الكثير العصارة، والأفوكادو، والخبز الآسيوي الصغير، وأخيرًا طبق واسابي توفو، وهو التوفو الهش المغمور في مايونيز الواسابي مع السمسم الحمضي وفطر الصويا الآسيوي.
أما الأطباق الكبيرة، فكانت كبيرةً بالطعم والقيمة وشملت اللحوم والمأكولات البحرية، مثل طبق السلطعون البحري ميسو أونيغاراياكي، وطبق السلطعون الأطلسي المخبوز مسيو والمحشو بقريدس السوريمي، وطبق واغيو شيوياكي المقدَم على ملح الهيمالايا الصخري مع الطبق الجانبي المطهو. بالإضافة لطبق فيليه القاروص يوان موشياكي المطهو على البخار مع خل الصويا والثوم والخبز الآسيوي الصغير، وأيضًا طبق سمك السلمون النرويجي في الميسو، وسوميبياكي مع الصويا الحلو المقدَم مع الأرز.
ألم أقل أنها كانت رحلةٌ للتذوق؟ بين كل طبق وآخر، كنتُ وضيوفي نحاول إنتقاء أفضل طبق تناولناه حتى الساعة، لكن في النهاية لم نجد طبقاً واحداً مميزاً بل كانت الأطباق كلها بدون استثناء قمةً في التميز, ونهاية الرحلة كانت أمام طبق جميل ومزين بالورود للسوشي والساشيمي المقرمش واللذيذ. تلتها الحلويات من كريم بروليه الفواكه والزنجبيل، والشوكولاته المقرمشة مع السمسم، وتارت الشاي الأخضر مع سوربيه توت العليق، وأخيراً تارت اليوزو مع الشوكولاته البيضاء وسوربيه الليمون.
إن كنتم تريدون تجربة أوكو، وهو ما أنصح به بشدة، يقع المطعم في الطابق الأول من فندق ذا أتش، شارع الشيخ زايد. ويمكنكم الحجز على الرقم 5018777-04.
المسافرون العرب