مطعم "ليكسينغتون غريل": تجربةٌ رائعة لا مثيل لها

سامح

:: أدارة المنتدي ::
8 يناير 2011
12,179
16
89
48
هي: جمانة الصباغ

يقدم مطعم "ليكسينغتون غريل" تجربةً جديدة وخاصة لرواده من خلال إضافة قائمة الطعام الخاصة بالذواقة، والتي تستكمل تجربة خدمات فندق والدورف أستوريا رأس الخيمة، ويضيف من خلالها طاقم الطهاة الموهوبين مزيداً من الإبهار إلى التجربة الإستثنائية التي يمنحها لضيوفه.

ينبض مطعم "ليكسينغتون غريل" بطابعه الراقي واستعادته لترف الماضي القريب، ويقدم ألذَ وأشهى وجبات اللحوم ضمن أجواء رائعة تستحضر ذكريات أكثر الفترات بريقاً في تاريخ أميركا والتي شهدت شهرة مارلين مونرو والأغاني الكلاسيكية وموسيقى الجاز والبلوز.

ويُعتبر مطعم "ليكسينغتون غريل" من أهم الوجهات التي يقصدها محبو اللحوم المشوية، حيث تحتوي قائمة الطعام على ألذ وأفخر الأصناف مثل لحوم "بقر أنغوس النيوزيلندية" ذات الجودة العالية ولحوم "بقر أنغوس" من منطقة أوماها الكبرى ولحوم أبقار واغيو الأسترالية. ويمكن لرواد المطعم تجربة مجموعة فسيحة من أصناف اللحوم مثل شاتوبريان، وسيرلوين، وريب آي، ورامب. وإضافة إلى أن المطعم ينفرد بتقديم اللحم المجفف في منطقة الشرق الأوسط، فقد عمل ليج هيرون كبير الطهاة، على إضافة مجموعة فسيحة من الخيارات المميزة إلى قائمة الطعام الغنية والمتنوعة.

كما يقدم "ليكسينغتون غريل" أصنافاً متنوعة من السلطات، وتُحضر السلطات عند الطلب أمام رواد المطعم على عربة مخصصة. ويستعرض الشيف خلال تحضير السلطات مهاراته في عرض مميز ومسل. وسيستمتع الزبائن بالدجاج أو الروبيان مع التتبيلة المحضرة في المطعم والخس المقرمش، لتكون بذلك الخيار الأمثل لبدء وجبة العشاء في مطعم "ليكسينغتون غريل".

وفي ما يتعلق الأمر بأضلاع البقر المشوية على الفحم، فقد أتقن الشيف ليج وفريقه من الطهاة الطريقة المثلى لإعداد النكهة المميزة. حيث يتم تدخين اللحوم باستخدام أعواد خشب التفاح لتمنحه مذاقاً مميزاً، ثم تُنقع في صلصة مدخَنة وتُطهى لأكثر من 12ساعة في درجة حرارة منخفضة، ليذوب اللحم عند تناوله داخل الفم. كما أعدَ المطعم قائمةً إضافية تناسب الذواقين من ضيوف المطعم ليستمتعوا بتناول أشهى وألذ الأطباق التي يقدمها مطعم ليكسينغتون غريل.

وفي تجربة فريدة أخرى، سيحظى الضيوف الحاضرون بفرصة لتجربة بعض الأطباق مثل "شاتوبريان" و"كوت دي بوف" ليتعرفوا على مذاقها الفريد قبل بدء تناول الوجبة. وبعد ذلك سيُقدم طبق اللحم البقري الشهي بالإضافة إلى مجموعة من الأطباق الجانبية والصلصات الشهية.

أما بالنسبة لتصميم المطعم فيتميز بتفاصيله القوية وألوانه العميقة. وتتباين الأرضية الرخامية بلونها الأحمر العقيقي مع المرايا ذات التعريقات البيضاء، والطاولات المعشَقة بالنحاس، والفرش الجلدي ذي اللون الكريمي الفاتح. ويتضمن المكان بعض المنحوتات النحاسية والتي تضفي إلى المكان لمسةً فنية رائعة.

ولاستعادة الأجواء القديمة، فقد أضيفت إلى المكان مجموعة من الصور باللونين الأبيض والأسود لآلات موسيقية نفذها المصور بيتر ديفتي والتي تحتفي بموسيقى الجاز في نيويورك.

كما يتضمن المطعم أربع غرف خاصة وصالة فسيحة مفتوحة تتسع لأكثر من 190 ضيفاً مع إطلالة ساحرة على حديقة فندق والدورف أستوريا ومياه الخليج العربي.

يفتح مطعم "ليكسينغتون غريل" في فندق والدورف أستوريا رأس الخيمة أبوابه يومياً من الساعة 6.30 إلى 11 مساءً. 

للمزيد من المعلومات يمكن الإتصال بالرقم 072035555