- 1/2 كيلو ربيان ( على كيفكم الكميه )
- ملعقتين اكل نشا - 2 tablespoon cornstarch
- ملعقة اكل عصير ليمون - 1 tablespoon lemon
- رشه ملح خشن (بحري )- teaspoon sea-salt
-ملعقتين اكل طحين - 2 tablespoon flour
- رشه فلفل اسود - teaspoon black pepper
- رشه نعناع ناشف و زعتر ناشف - teaspoon mint & thyme
الصــــوص :
- ملعقتين اكل هوت جيلي صوص - hot chilli sauce 2 tablespoon
- ملعقه اكل صوياا صوص - 1 tablespoon soya sauce
- ملعقة اكل عسل - 1 tablespoon honey
- ملعقة بفلو صوص - 1 tablespoon buffalo wings sauce
- ملعقتين اكل مايونيز - 2 tablespoon mayonnaise
الطريقة :
1 - بعد مانشتري الربيان اذا كان نظيف ابتدي في الخلطة اما اذا مو منظف ولامقشر طبعا لازم يتنظف ونقشره ونشيل الراس .
2- بعد التنظيف اخلط تتبيلة الربيانواخليها اشوي بالثلاجه على ما احمي الزيت.
3- ابتدي اقلي الربيان بمقلاه بزيت عميق لما يتحمر اشيلهم واحطهم في المشخال عشان ينزل الزيت اشوي منهم او على الورق يمص الزيت .
4- في بادية اجهز كل مقادير الصوص واخلطهم واضيف علهم الربيان واخلطة معاهم لما يشرب الصوص راح يكون لونه اشوي افتح من خطلتي انا برتقاليه غامجه لاني مااحب وايد المايونيز..
5- يتقدم في ماعون عميق بقاعدته خس ونحط الربيان ويزين بسمسم او بصل اخضر على حسب اللي تحبونه
ملاحظة : الطبخة ترا ماتاخذ 35 دقيقه كلها ..
وبالعـــــــــــافيــــة
تتبيلة الربيان
بعد ماخلطت مقادير التتبيلة
القلي
اخليهم بالمشخال
مقادير خلطة الصوص
المايونيز
الصويا صوص
البافلو والهوت جيلي والعسل
خلطت الربيان بعد القلي بخلطة الصوص
وجاهز للاكل بالعافيه