مطبخ المغتربين

جودى

:: مسافر ::
11 يناير 2019
998
0
0
40
arabtrvl144249776963.png



arabtrvl1442497769592.jpg





خواتي واخواني المغتربين اتمنى انكم بخير وصحه وعافيه .. ومرتاحين في غربتكم والله يهونها عليكم ان شاءالله ..


طبعا مبين الموضوع من عنوانه شنو راح يكون ..


arabtrvl1442497769581.jpg



انا راح احط وصفات سويتها اثناء غربتي وسهله وسريعه وخفيفه وان شاءالله ما تاخذ منكم وقت ..


وايضا المجال مفتوح للي يبي يحط تجاربة في الطبخ بس اهم شي تكون ( سريعه - خفيفه - سهله - موادها متوفره للاغلبية )
وهم للي يستفسر ويبي يعرف ان شاءالله باللي نقدر علية راح انساعدكم ..


انتظروني الليلة مع اول وصفه لكم ..


وشكــــــــرا للمتـــــابعه...

 
اول طبق معاكم راح يكون ( ربيان بالتوست
smile.gif
shrimp toast
المقادير recipe


- 1/2 كيلو ربيان
- توست ( على حسب الكمية اللي عندكم )
- سمسم - sesame
- سويت جيلي صوص - sweet chilli sauce



خلطة الربيان :


- ملعقة اكل نشا - 1 tablespoon cornstarch
- ملعقة اكل عصير ليمون - 1 tablespoon lemon
- رشه ملح خشن (بحري )- teaspoon sea-salt
-ملعقه صغيره زنجبيل مطحون - teaspoon ginger
- ملعقه اكل صوص سمك او صوياا صوص - 1 tablespoon fish sauce or soya sauce
- فص ثوم صغير مهروس - small garlic
-بيضه - 1 large egg
-رشه فلفل ابيض بودر - teaspoon white pepper
- ملعقة صغير بشر الليمون


الطريقة :


1 - بعد مانشتري الربيان اذا كان نظيف ابتدي في الخلطة اما اذا مو منظف ولامقشر طبعا لازم يتنظف ونقشره ونشيل الراس .


2- بعد التنظيف اخلط كل الخطة مع الربيان واحطهم في الخلاط (الفرامة - اللي تطحن الاكل) .


3- بعد طحن الربيان مع مقادير الخلطة نقص اطراف التوست ونضغط على التوسته باليد وبعدها ندهنها بالربيان المطحون ويرش بالسمسم كلها تتغطى التوسته ونقصها بالنص يصير معانا شكل مثلث .


4- في مقلاه عميقة فيها زيت نبتدي نقلي التوست لما يتحمر وبس نصفه في صحن ونحط في بادية صغيرة سويت جيلي صوص للتغميس ..


ملاحظة : الطبخة ترا ماتاخذ 35 دقيقه كلها ..


وبالعـــــــــــافيــــة




مرحلة التنظيف


arabtrvl1442511271711.jpg





صورة جماعية مع المواد بس من غير الطحين نسيت اشيلة




arabtrvl1442511271762.jpg



بشر الليمون


arabtrvl1442511271793.jpg



قبل الطحن


arabtrvl1442511271864.jpg



بعد الطحن


arabtrvl1442511271945.jpg



عملية التوست


arabtrvl1442511271976.jpg





arabtrvl14425112727.jpg



دهنتها بالربيان وغطيتها بالسمسم


arabtrvl1442511272028.jpg



الشكل النهائي


arabtrvl1442511272049.jpg



وبالعافية


arabtrvl14425112720710.jpg




 
داينمـــــــــت شريمـــــــب


طبقنا معاكم راح يكون ( داينمت شريمب - dynamite shrimp )



المقادير recipe

تتبيلة الربيان للقلي :


- 1/2 كيلو ربيان ( على كيفكم الكميه )​

- ملعقتين اكل نشا - 2 tablespoon cornstarch
- ملعقة اكل عصير ليمون - 1 tablespoon lemon
- رشه ملح خشن (بحري )- teaspoon sea-salt
-ملعقتين اكل طحين - 2 tablespoon flour​

- رشه فلفل اسود - teaspoon black pepper
- رشه نعناع ناشف و زعتر ناشف - teaspoon mint & thyme



الصــــوص :

- ملعقتين اكل هوت جيلي صوص - hot chilli sauce 2 tablespoon
- ملعقه اكل صوياا صوص - 1 tablespoon soya sauce
- ملعقة اكل عسل - 1 tablespoon honey​

- ملعقة بفلو صوص - 1 tablespoon buffalo wings sauce​

- ملعقتين اكل مايونيز - 2 tablespoon mayonnaise

الطريقة :


1 - بعد مانشتري الربيان اذا كان نظيف ابتدي في الخلطة اما اذا مو منظف ولامقشر طبعا لازم يتنظف ونقشره ونشيل الراس .​




2- بعد التنظيف اخلط تتبيلة الربيانواخليها اشوي بالثلاجه على ما احمي الزيت.​




3- ابتدي اقلي الربيان بمقلاه بزيت عميق لما يتحمر اشيلهم واحطهم في المشخال عشان ينزل الزيت اشوي منهم او على الورق يمص الزيت .​




4- في بادية اجهز كل مقادير الصوص واخلطهم واضيف علهم الربيان واخلطة معاهم لما يشرب الصوص راح يكون لونه اشوي افتح من خطلتي انا برتقاليه غامجه لاني مااحب وايد المايونيز..​



5- يتقدم في ماعون عميق بقاعدته خس ونحط الربيان ويزين بسمسم او بصل اخضر على حسب اللي تحبونه



ملاحظة : الطبخة ترا ماتاخذ 35 دقيقه كلها ..



وبالعـــــــــــافيــــة​




تتبيلة الربيان​



arabtrvl1442752178283.jpg


النشا

arabtrvl1442750243533.jpg




نعناع ناشف​



arabtrvl1442752178251.jpg





زعتر ناشف






arabtrvl1442752178272.jpg




طحين​



arabtrvl1442752178354.jpg


بعد ماخلطت مقادير التتبيلة​



arabtrvl1442750243544.jpg



القلي


arabtrvl1442750243676.jpg



اخليهم بالمشخال


arabtrvl1442750243788.jpg


مقادير خلطة الصوص​

المايونيز


arabtrvl1442750243461.jpg



الصويا صوص


arabtrvl1442750243512.jpg



البافلو والهوت جيلي والعسل


arabtrvl144275024365.jpg



خلطت الربيان بعد القلي بخلطة الصوص


arabtrvl14427502438510.jpg



وجاهز للاكل بالعافيه


arabtrvl1442750243839.jpg

 
اسهل طبق و كثير يطلبونه مني

باستا بالمكس صوص


اي نوع باستا مسلوقة .. و بعد ما اصفيها من الماي
اذوب عليها ملعقة زبدة عشان ما تتلصق في بعض

الخلطة او الحمسة
بصل مفروم و ثوم احمسهم لحد ما يذوبون
بعدين اضيف مشروم

ممكن وياها دجاج مقطع صغار .. او سجق و ممكن نكتفي بالمشروم

لحد ما يذوب المشروم و ينطبخ الدجاج او السجق

بعدين سر الطبخة
كوب او كوب ونص صلصة بيتزا جاهزة (فيه اكثر من ماركة)
و كوب كريمه حامضة Sour Cream ...
ممكن نحط كوب كريمه طبخ و لكن الكريمه الحامضة تعطيها نكهة حلوة

ونخليهم يطبخون شوي مع بعض

و اخر شي نضيف الباستا او المكرونة المسلوقة
ونخلطها خلطتين على السريع عشان ما تتكسر ويانا
و نضيف عليها موزوريلا


و بالهنا و الشفا



و ان شاء الله قريب احط وصفة كروسون محشي
 
عيدكم مبارك يا مغتربين
وتقبل الله طاعتكم

بيتزا التوست السهله


طبقنا معاكم راح يكون ( بيتزا التوست - toast pizza )



المقادير recipe

- جيس توست مقصوص الاطراف ( على كيفكم الكميه )
- صلصة بيتزا جاهزه - pizza sauce
-زيتون شرايح جاهز - slice olives
-بصل ابيض شرايح - slice white onion
- فلفل بار ملون نقصه شرايح - colour pepper
- جبن بيرمزان مبشور - Parmesan cheese
- مشروم فرش نقصه شرايحه - fresh mushroom
- مخلل فلفل هالبينو- jalapeno pickles


الطريقة :


1 - نقص التوست اطرافه وندهنه في صوص البيتزا .




2- بعد ما ندهن التوست نحط المشروم اللي قصيناه سلايس و الفلفل الملون سلايس والزيتون والبصل الابيض والهالبينو .




3- بالاخير نرش جبن البيرمزان على كل توسته .




4- نكون فاتحين الفرن من قبل على حراره 120 وندخل الصينيه داخل الفرن بس يتحمر اشوي وتذوب الجبنه نطلع الصينية ..


5- يتقدم على طول في صحن.




ملاحظة : الطبخة ترا ماتاخذ 35 دقيقه كلها ..




وبالعـــــــــــافيــــة



التوست


arabtrvl1443374427641.jpg



صوص البيتزا


arabtrvl1443374427672.png





المشروم


arabtrvl1443375666282.jpg



الفلفل الملون


arabtrvl1443374427813.jpg



البصل الابيض


arabtrvl1443374427834.png



الهالبينو


arabtrvl1443374428025.png



الزيتون


arabtrvl1443374428126.jpg



جبن البيرميزان


arabtrvl14433744282610.jpg



قبل الفرن


arabtrvl1443375666221.jpg



بعد الفرن وجاهزه للاكل


arabtrvl1443374428147.jpg





arabtrvl1443374428188.jpg





arabtrvl1443374428239.jpg



وبالعافيه

 
بطاط بالفرن


طبقنا معاكم راح يكون ( بطاط بالفرن )



المقادير recipe

- بطاط فريش حجم الوسط ( الكمية على كيفكم ) fresh potato medium size
- ملعقه صغيره زيت - 1 small table spoon oil
-زيتون شرايح جاهز - slice olives
- فلفل بارد بابريكا - paprikapepper
- جبن بيرمزان او مازرولا مبشور - Parmesan cheese
- ملعقة اكل خردل - 1 table spoon mustard
- ملعقة اكل مايونيز - 1 table spoon mayonnaise
- رشه نعناع ناشف - وزعتر ناشف - فلفل اسود - ملح
- mint powder - oregano - salt - black pepper


الطريقة :


1 - نفوح البطاط نص فوح ( يعني لما نسويها بويلنغ مانخليها تستوي عدل نبيها نص استوا لان بعدين بندخلها الفرن ) .


2- بعد ما فحناها نقصها بالنص ونطلع البطاط ونخلي اشوي من الحواف عشان مايصير القشر خفيف ومانقدر نستعمله .


3- نهرس البطاط اللي طلعناه ونخلط معاه جميع المقادير المذكوره ما عدا الزيتون وراح يصير لين البطاط يعني مهروس .


4- بعد هرس البطاط ونرجع ونعبي القشر في البطاط المهروس اللي خلطناه ونرش من فوق اشوية جبن مع زعتر اوريغانو ونعنان ونكون فاتحين الفرن من قبل على حراره 120 وندخل الصينيه داخل الفرن بس يتحمر اشوي وتذوب الجبنه نطلع الصينية ..


5- بعد ما نطلعه من الفرن يزين بشرايح الزيتون ويقدم على طول في صحن.


ملاحظة : الطبخة ترا ماتاخذ 40 دقيقه كلها ..


وبالعـــــــــــافيــــة



صور المكونات و صوره الملعقه اللي تهرس البطاط


المايونييز


arabtrvl1444051036971.jpg



الزيتون


arabtrvl1444051037022.jpg



النعناع


arabtrvl1444051037043.jpg



خردل


arabtrvl1444051037085.jpg



جبن بارميزان او مازرولا اللي متوفر عندكم


arabtrvl1444051037096.jpg



الزيت


arabtrvl1444051037239.jpg



بابريكا رشه لاتكثرون منه


arabtrvl14440510372410.jpg



اوريغانو


arabtrvl1444052887111.jpg



وهذي اللي تهرس البطاط


arabtrvl1444052887122.jpg



وهذا الطبق بعد الفرن


arabtrvl1444051037117.jpg





arabtrvl1444051037178.jpg



وبالعافية
 
اليوم طبقنا باااارد وحلوووو

حلو ترايفل برد الساندويتش


طبقنا معاكم راح يكون ( حلو ترايفل برد الساندويتش - sandwich icecream )



المقادير recipe

- كيك سارالي كاكاو علبتين - 2 any sponge chocolate cake
- 2 قيمر (قشطه) - 2 thick cream
-6 حبات جبن كيري - 6 pieces of cheese
- نص كوب حليب سائل - half cup of milk
- علبة كراميل جاهزه - caramel puree
- 2 ظرف دريم وب - 2 dream whip
- 20 برد ساندويتش - 20 sandwich ice cream


الطريقة :


1 - نقص الكيك سلايس .

2- نحلط كل المقادير البيضا مع بعض بالخلاط لما تثقل .

3- القاعده نصف جم وحده من الكيك في ماعون عميق احسن عشان تصير طبقات تتعبى عدل القاعده لاتصير فيها فراغات .

4- بعدين نصف طبقة من البرد وبعدها نغطي بالكراميل وبعدها الخلطة البضا اللي خطلنها ونكرر العملية الى اخر شي انخلي اخر طبقه من الخلطة البضا يعني نبتدي بالكيك وننهيها بالكريمة ..


5- يزين بالكراميل وقطعه برد (ايس كريم ).


ملاحظة : الطبق ما ياخذ ربع ساعه ..

يحفظ بالفريز لي وقت التقديم


وبالعـــــــــــافيــــة



صوره للمقادير


arabtrvl1449920115031.jpg





arabtrvl144992011512.jpg



عقب ما خلطنا المقادير البيضا


arabtrvl1449920115123.jpg





arabtrvl1449920115194.jpg



الكيك وقصصناه


arabtrvl1449920115215.jpg



صفينا بعض من الكيك والبرد فوقهم


arabtrvl1449920115256.jpg



نغطي بالكراميل


arabtrvl1449920115317.jpg



وبعدها الخلطة البيضا


arabtrvl1449920115358.jpg



ونرد نكرر نفس العملية كيك - برد - كراميل - الخلطة البيضا


arabtrvl144992011549.jpg





arabtrvl14499201154510.jpg





arabtrvl1449924480361.jpg



وغطيناها بالخلطة البيضا


arabtrvl1449924480412.jpg



وندخلها الفريزر لما وقت التقديم


arabtrvl1449924480484.jpg



والشكل النهائي تغاضوا عن التزيين
smile.gif



arabtrvl1449924480463.jpg





arabtrvl1449924480535.jpg



وبالعافيه عليكم