بسم الله الرحمن الرحيم
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
.
اليوم أنا فاضي مرووووق عالاخر ومصدع خخخخ [ATTACH=full]692501[/ATTACH]
.
أخذت مـن روحـي لروحـي نصايح & ثلاث يرضـن النفـوس الضياقـي
جمـع الحطـب ومعلقـات الذبايــح & وحذف النشاما للغتر والطواقي
بقفـرٍ خـلا عشبـه بالأزهـار فايــح & غصـن الخزامـا لـه بالآخر مراقي
تلقـى أم سالـم بـه تجـر النوايــح & يطيـب مـع طيـر الربيـع التلاقـي
بيـن أربعـة جـدران مـا نيـب طايـح & قطع الخرايم جبّرت عظم ساقي
.
وهو صادق بن هذال اني بين اربع جدران مانيب طايح
.
اليوم رحلتي وقصتي حزينة [ATTACH=full]692502[/ATTACH] واباكم تقرونها للاخر [ATTACH=full]692503[/ATTACH] وبتعرفون ليش حزينة
.
وانا جالس جاني اتصال من الشلة (A) انهم يبون يطلعون رحلة بيوم الخميس وراح يجونا ضيوف , وفي نفس الوقت كنت ناسي اني مواعد الشلة (B) على رحلة مبيت [ATTACH=full]692504[/ATTACH] وانا ضايع بين الاثنين بين رحلة المبيت وبين اني اقوم بواجب الضيوف وأكيد راح ما افوت الضيوف واقوم بالواجب , والشلة (B) عذروني بسبب الضيوف بس بشرط اجيهم بعد ما اقوم بالواجب
.
شبيت ضوي وسطرت المعاميل & ورحبت بالضيفان قاصي وداني
ترحيبتن حيه مع سوق الفناجيل & وتبادل سوالف جزلات المعاني
.
المهم مالكم بالطويلة وبيوم الخميس الجماعة جاهم ظرف وماجو وعلى طووووول جري [ATTACH=full]692505[/ATTACH] على الشلة (B) وانا اقول
الجو ماهو جو جلسة ومقعاد & الجو جو البر مع شبة الضوو
وريح الحطب لاعج بالجو وش عاد & هذا دوا روحي وهذا هو الجو
.
وبعد ثلاثة اسابيع قرروا الضيوف انهم يجونا بيوم الخميس
.
وتم التخطيط باني راح ابدع هالمرة
.
وخطة الطبخ اني اخلي
.
تيسين للمندي ابي اقلد اخوي طارق عنايات [ATTACH=full]692506[/ATTACH]
وتيس عالبخار [ATTACH=full]692507[/ATTACH]
والجبش / كبش للمجبوس / الكبسه [ATTACH=full]692508[/ATTACH]
.
والطبخ يكون نقل مباشر من استاد المخيم
.
وقبل الرحلة بيوم مريت على العزبة واخذت 4 ذبايح
3 تيوسه بو 6 شهور
وعدد 1 جبش بو 6 شهور
.
وتم تقطيع اللحم الجبش قطع صغيرة للكبسه والتيوس قطع كبيرة
.
[ATTACH=full]692509[/ATTACH]
.
[ATTACH=full]692510[/ATTACH]
.
.
[ATTACH=full]692511[/ATTACH]
[ATTACH=full]692512[/ATTACH]
.
.
ونصيحة وانتوا مايبغالكم نصيحة وانتوا اهل خبرة اكيد [ATTACH=full]692513[/ATTACH]
اذا تبون يكون طعم البهار قوي فيفضل طحن الحبوب والبهارات قبل التبهير / التبزير / التتبيل
.
طبعاً انا جالس واتابع العامل وبإشرافي وكنت جالس اصور وحاط رجل على رجل [ATTACH=full]692514[/ATTACH] تراني اقولكم مروق اليوم وانا اكتب
.
الجرفة / القرفة
.
[ATTACH=full]692515[/ATTACH]
.
[ATTACH=full]692516[/ATTACH]
.
.
[ATTACH=full]692517[/ATTACH]
.
قشر جوز الطيب قبل الطحن
.
[ATTACH=full]692518[/ATTACH]
.
وهذه خلطة جديدة بالنسبة لي [ATTACH=full]692519[/ATTACH]
.
الصبار / التمر الهندي
.
[ATTACH=full]692520[/ATTACH]
.
الملح
.
[ATTACH=full]692521[/ATTACH]
.
الهيل / الهال
.
[ATTACH=full]692522[/ATTACH]
.
القرفة / الجرفة
.
[ATTACH=full]692523[/ATTACH]
.
والقليل من الصبغ البرتقالي وجوز الطيب
.
[ATTACH=full]692524[/ATTACH]
.
ووضع الماء
.
[ATTACH=full]692525[/ATTACH]
.
نقوم بفرك / بدلك / بخلط / الخليط واخراج الحبوب او البذور
.
[ATTACH=full]692526[/ATTACH]
.
[ATTACH=full]692527[/ATTACH]