رحلة المبيت فى استاد المخيم

جودى

:: مسافر ::
11 يناير 2019
998
0
0
40


بسم الله الرحمن الرحيم

.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

.​

اليوم أنا فاضي مرووووق عالاخر ومصدع خخخخ
(92).gif

.​

أخذت مـن روحـي لروحـي نصايح & ثلاث يرضـن النفـوس الضياقـي
جمـع الحطـب ومعلقـات الذبايــح & وحذف النشاما للغتر والطواقي
بقفـرٍ خـلا عشبـه بالأزهـار فايــح & غصـن الخزامـا لـه بالآخر مراقي
تلقـى أم سالـم بـه تجـر النوايــح & يطيـب مـع طيـر الربيـع التلاقـي
بيـن أربعـة جـدران مـا نيـب طايـح & قطع الخرايم جبّرت عظم ساقي​

.​

وهو صادق بن هذال اني بين اربع جدران مانيب طايح​

.​

اليوم رحلتي وقصتي حزينة
yolks00640.gif
واباكم تقرونها للاخر
bleh.gif
وبتعرفون ليش حزينة​

.​

وانا جالس جاني اتصال من الشلة (A) انهم يبون يطلعون رحلة بيوم الخميس وراح يجونا ضيوف , وفي نفس الوقت كنت ناسي اني مواعد الشلة (B) على رحلة مبيت
busted_red.gif
وانا ضايع بين الاثنين بين رحلة المبيت وبين اني اقوم بواجب الضيوف وأكيد راح ما افوت الضيوف واقوم بالواجب , والشلة (B) عذروني بسبب الضيوف بس بشرط اجيهم بعد ما اقوم بالواجب​

.​

شبيت ضوي وسطرت المعاميل & ورحبت بالضيفان قاصي وداني​

ترحيبتن حيه مع سوق الفناجيل & وتبادل سوالف جزلات المعاني​

.​

المهم مالكم بالطويلة وبيوم الخميس الجماعة جاهم ظرف وماجو وعلى طووووول جري
206.gif
على الشلة (B) وانا اقول​

الجو ماهو جو جلسة ومقعاد & الجو جو البر مع شبة الضوو​

وريح الحطب لاعج بالجو وش عاد & هذا دوا روحي وهذا هو الجو​

.​

وبعد ثلاثة اسابيع قرروا الضيوف انهم يجونا بيوم الخميس​

.​

وتم التخطيط باني راح ابدع هالمرة​

.​

وخطة الطبخ اني اخلي​

.​

تيسين للمندي ابي اقلد اخوي طارق عنايات
bleh.gif

وتيس عالبخار
(55).gif

والجبش / كبش للمجبوس / الكبسه
(37).gif

.​

والطبخ يكون نقل مباشر من استاد المخيم​

.​

وقبل الرحلة بيوم مريت على العزبة واخذت 4 ذبايح​

3 تيوسه بو 6 شهور​

وعدد 1 جبش بو 6 شهور​

.​

وتم تقطيع اللحم الجبش قطع صغيرة للكبسه والتيوس قطع كبيرة​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

.​

picture.jpg

picture.jpg

.​

.​

ونصيحة وانتوا مايبغالكم نصيحة وانتوا اهل خبرة اكيد
(101).gif

اذا تبون يكون طعم البهار قوي فيفضل طحن الحبوب والبهارات قبل التبهير / التبزير / التتبيل​

.​

طبعاً انا جالس واتابع العامل وبإشرافي وكنت جالس اصور وحاط رجل على رجل
yolks00750.gif
تراني اقولكم مروق اليوم وانا اكتب​

.​

الجرفة / القرفة​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

.​

picture.jpg

.​

قشر جوز الطيب قبل الطحن​

.​

picture.jpg

.​

وهذه خلطة جديدة بالنسبة لي
(101).gif

.​

الصبار / التمر الهندي​

.​

picture.jpg

.​

الملح​

.​

picture.jpg

.​

الهيل / الهال​

.​

picture.jpg

.​

القرفة / الجرفة​

.​

picture.jpg

.​

والقليل من الصبغ البرتقالي وجوز الطيب​

.​

picture.jpg

.​

ووضع الماء​

.​

picture.jpg

.​

نقوم بفرك / بدلك / بخلط / الخليط واخراج الحبوب او البذور​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg
 
التقرير اليوم بالتفصيل عشان الكل يستفيد
(101).gif

.

والبهارات

.​

ملعقتين طعام جرفة مطحونة​

ملعقتين ملح طعام​

ملعقتين هيل مطحون​

ملعقة فلفل اسود​

ملعقة بزار عربي (بهارات عربية)​

ملعقتين من المسالا (بهارات اسيوية)​

زعفران والقليل من الزيت​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

والحين الخلطة الجديدة​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

ووضع كل ذبيحة بكيسة والاحتفاظ فيها فالثلاجة وليس الفريزر​
 
وعلى العصر وانا بالبيت بدأ الجو يتغير وعجاج وهوا غير طبيعي لدرجة انه اقتلع الاشجار وقلنا ياعسى خير , واتصلت في اخوي ابراهيم عشان ترتيبات الرحلة وقال ان شاء الله كلها نص ساعة ولا ساعة ومانشوف هالعجاج

.

ومرت الساعة والساعتين وعينك ماتشوف الا العجاج

.​

وفي اليوم الثاني صباحاً​

.​

الناس قامت واصبح الملك لله & وكلن تيع رزق الحياة ورغدها​

يالله صباح الخير للي تمناه & تحقق أحلام الطموح بوعدها​

.​

وانا أحلامي وسط جدوري
(127).gif
(127).gif

.​

وبصراحة الجو الصبح ماكان يطمن ابد , والهواء مش طبيعي والطبخ في هالاجواء صعبة , فقلت بنتظر للظهر لعل وعسى وخاصة ان موعدنا مع الضيوف المساء , واستوت الساعة 2 وماتشوف الا الهواء زاد ومابيمدينا الوقت​

.​

فقررت وكان قرار مصيري
yolks00800.gif
اني اطبخ فالبيت
yolks00230.gif
ما باليد حيلة​

.​

.​

وقلت أول ماببدأ بالحشو
(149).gif

.​

تقريباً عدد 30 بيضة لزززوم نبلغ الدجاج
(92).gif

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

والنخي المجروش مودن في الماء قبل الطبخ بيوم​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وضع البصل من غير زيت على نار هادية والمطلوب ان يذوي البصل​

.​

picture.jpg

.​

وضع السمن بالجدر لحمسه لكاجو / الصنوبر​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

الزبيب ووضع الليمون المجفف والقليل من جوز الطيب , اما البهارات جرفة والملح والهيل والفلفل الاسود​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

ووضع الزعفران لاضافة نكهة جميلة​

.​

picture.jpg

.​

ومن ثم المكسرات​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وصف البيض​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وتركه على نار هاديه
202.gif
وراح تشمون رائحة طيبة​

.​

وخلصنا من الحشو وبنبدأ بالمهم​
 

طبعاً كل الطبخات تغيرت فتقرر ذبيحتين بالبخار وذبيحة / تحته لحم / قاعته

,

فببدأ بـ تحته لحم أو قاعته​

.​

نضع قطع اللحم بالماء ونبدا نخليه يغلي لحد مايستوي اللحم ونحتفظ بمرقة اللحم​

.​

picture.jpg

.​

ونحمس البصل​

.​

picture.jpg

.​

ونضيف البطاط​

.​

picture.jpg

.​

وبعدها وضع اللحم وقطع الجرفة وحبات الفلفل الاسود وورق الغار والفلفل الطازه الاحمر والاخضر لاضافة نكهة طيبة وتركه لمدة ربع ساعة​

.​

picture.jpg

.​

خخخخخخخ ادري صارت بوابة مطبخ مع الشيف اسامة أطيب​

طبعا في الجهة الثانية مسوين الرز​

.​

picture.jpg

.​

وبعد صف العيش​

.​

picture.jpg

.​

وضع طبقة اخرى من البصل والبطاط​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

شو رايكم في المنظر بصراحة
(7).gif

.​

picture.jpg

.​

ورش القليل من جوز الطيب​

.​

picture.jpg

.​

وفي النهاية خلط القليل من ماء الورد والزعفران​

.​

picture.jpg

.​

ورش القليل من مرق اللحم​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق فقط
202.gif
 
طبعا اللحم بالبخار سوى مرقة في قاع الجدر

.

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

اما العيش النوع الثالث للاسف ماصورته وهو عيش أو رز ابيض بماء الورد والزعفران فقط​

.​

اما الذبيحة اللي فركناها بالخلطة الجديدة ولضيق الوقت وعدم توفر الموقد / الغاز / الجولة / قمت وضعتها بالفرن وكان الافضل اني افوره بالماء او على البخار ومن ثم ادخله الفرن​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وطبعاً وصلت المخيم وعلى طوول تجهيز المخيم بالدلع والحركات لزووووم نبلغ الشيخ بالسالفة​

.​

وطبعا فالصورة اخوكم عامر / صورني وانا ما ادري​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg
 
أدري تبون صور اقرب

.

فاااااالكم طيب

.​

العيش بالزعفران​

.​

picture.jpg

.​

العيش بمرق اللحم​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

واتحته اللحم​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

وبعد هذا العشاء الطيب
yolks00750.gif
لازم امدح نفسي جا وقت التحلية​

.​

picture.jpg

.​

واخوكم عامر يوزع البسبوسة​

.​

picture.jpg

.​

picture.jpg

.​

.​

وجذه اكون خلصت من التقرير , وارجو ان ينال على اعجابكم .​

.​

القصائد ليست لي وانما ما راق لي​

.​

والخبر المحزن لي بالمقام الاول اني راح اترك اخواني وخواتي في المنتدى وبصراحة ومن غير مجاملة قضيت اجمل ايام من بينكم وتعرفت على ناس افخر بهم بصراحة ولو كانت المعرفة من خلف شاشة الحاسوب الا ان القلوب البيضاء تتلاقى​

.​

واني والله اني فخووور كون كنت عضو بين اخواني وخواتي​

.​

وارجو منكم مسامحتي ان بدر مني شي يزعلكم او كلمة ضايقتكم او قصور​

.​

واشكر الادارة الكريمة على اعطائي الثقة لاكون مشرف بوابة الرحلات البرية والبحرية وهو وسام على صدري​

.​

والله يحفظكم في حلكم وترحالكم​

.​

تراني والله
(5).gif
على فراقكم​

.​

اخوكم عامر حمد الزعابي​

.​

مع السلامة​

.​