الطنجية المراكشية

ياسميناا

:: مسافر ::
إنضم
20 ديسمبر 2018
المشاركات
1,001
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الطنجية المراكشية




لذيذة و طيبة و فيها ريحة المغرب المميزة إللي بختلط فيها الكمون والزعفران والزنجبيل


arabtrvl1457782108521.jpg



الطنجية التقليدية عادة بتتحضر قبل بيوم وتوضع في جرة الفخار المخصصة لعمل الطنجية ثم يحكم إغلاقها وبعدها تدفن ثلثها في الرماد وتترك هناك لتطبخ طوال الليل أو ما لا يقل عن

العشر ساعات والنتيجة تستحق كل هذا الصبر لان اللحم يصبح طري كتيراً ، بعد انتهاء الطبخ تؤخذ الجرة خارج الفرن وتوضع جانبا لترتاح لمدة 10 دقائق ثم تفتح وتسكب في صحن

التقديم تقدم مع خبز وتذوقوا طعم المطبخ المراكشي ، واينما تجد الطنجية سوف تجد المطعم يعمل رؤس المشوية وهذا له على الطريقة التقليدية


arabtrvl1457782108614.jpg


arabtrvl1457788274191.jpg


arabtrvl1457788274222.jpg


arabtrvl1457783258841.jpg



ومن أشهر المطاعم للطنجية بمراكش هو مطعم الحاج مصطفي الذي يقع بالمقربة من ساحة الفناء بين محلات التقليدية
arabtrvl1457782108746.jpg

arabtrvl1457782108625.jpg

arabtrvl1457782108867.jpg



والطنجية الواحدة تكفي لـ 2-3 اشخاص وبسعر 120-130 درهم​


وبالصحة والراحة

 
أعلى