الطنجية المراكشية
لذيذة و طيبة و فيها ريحة المغرب المميزة إللي بختلط فيها الكمون والزعفران والزنجبيل
الطنجية التقليدية عادة بتتحضر قبل بيوم وتوضع في جرة الفخار المخصصة لعمل الطنجية ثم يحكم إغلاقها وبعدها تدفن ثلثها في الرماد وتترك هناك لتطبخ طوال الليل أو ما لا يقل عن
العشر ساعات والنتيجة تستحق كل هذا الصبر لان اللحم يصبح طري كتيراً ، بعد انتهاء الطبخ تؤخذ الجرة خارج الفرن وتوضع جانبا لترتاح لمدة 10 دقائق ثم تفتح وتسكب في صحن
التقديم تقدم مع خبز وتذوقوا طعم المطبخ المراكشي ، واينما تجد الطنجية سوف تجد المطعم يعمل رؤس المشوية وهذا له على الطريقة التقليدية
لذيذة و طيبة و فيها ريحة المغرب المميزة إللي بختلط فيها الكمون والزعفران والزنجبيل
الطنجية التقليدية عادة بتتحضر قبل بيوم وتوضع في جرة الفخار المخصصة لعمل الطنجية ثم يحكم إغلاقها وبعدها تدفن ثلثها في الرماد وتترك هناك لتطبخ طوال الليل أو ما لا يقل عن
العشر ساعات والنتيجة تستحق كل هذا الصبر لان اللحم يصبح طري كتيراً ، بعد انتهاء الطبخ تؤخذ الجرة خارج الفرن وتوضع جانبا لترتاح لمدة 10 دقائق ثم تفتح وتسكب في صحن
التقديم تقدم مع خبز وتذوقوا طعم المطبخ المراكشي ، واينما تجد الطنجية سوف تجد المطعم يعمل رؤس المشوية وهذا له على الطريقة التقليدية
ومن أشهر المطاعم للطنجية بمراكش هو مطعم الحاج مصطفي الذي يقع بالمقربة من ساحة الفناء بين محلات التقليدية
والطنجية الواحدة تكفي لـ 2-3 اشخاص وبسعر 120-130 درهم
وبالصحة والراحة