أطباق من المطبخ المغربي

زهرةة البنفسج

:: مسافر ::
16 ديسمبر 2018
1,007
0
0
40
picture.png





نزولاً لرغبة الأعضاء وتقديراً لهم تم أفتتاح هذا الموضوع المتجدد قابل للمشاركة من الجميع
فحياكم الله
13.png



" أشهر ( 5 ) أطباق من المطبخ المغربي "


e338.png



تشتهر المملكة المغربية بأطباقها التقليدية الشهية. أطباق بالرغم من أصالتها، إلا أنها لازالت هي سيدة الأطباق التي تقدم في مختلف المناسبات الرسمية والعائلية.
الصور تتحدث لكم مع شرح بسيط لكل طبق

1/ الطاجن :

الطاجين الطيني المغربي مشهور بلذته وتنوعه. فهو طبق معد إما من الخضروات واللحوم أو من الدجاج. وأشهر الطواجن المغربية هو طاجين البرقوق أو اللوز والبيض والذي يقدم في مختلف المناسبات. طبق الطاجين يعد عادة فوق الفحم الحجري حتى يزداد لذة، ويأخذ وقته الكافي من الطبخ. ما يظهر في الطاجين هو اللحم و الخضروات، لكنه معد من مواد مختلفة بإضافة الزيتون والفواكه الجافة مع مزيج من التوابل المغربية.

arabtrvl1493540046371.jpg




e13d.png
e13d.png



2/ الكسكس :

طبق تقليدي مغربي معد من طحين الحبوب اللينة من الشعير، أو القمح بإضافة الخضروات بمختلف أنواعها وأشكالها واللحوم. يتم إعداد طبق الكسكس في إناء مثقب بثقوب صغيرة يسمى الكسكاس، والذي يسمح بمرور البخار الساخن نحو حبوب الكسكس، بخار قادم من الإناء السفلي الذي تطبخ فيه الخضروات واللحوم. طبق الكسكس اكتسب شهرة مغربية وأصبح الطبق الرئيسي لمختلف الأسر والمقاهي المغربية يوم الجمعة.


arabtrvl1493540539191.jpg




e13d.png
e13d.png



3/ البسطيلة :


طبق البسطيلة الفاسي الأصل طبق من المعجنات داخل ورقة رقيقة، طبق مملح أو حلو يحتوي على الدجاج أو لحوم الحمام أو السمك واللوز والبيض والعسل مع قليل من الزعفران والتوابل الأخرى. طبق يرش بعد الإعداد بالقرفة ومسحوق السكر حتى يقدم طبقا حلوا لذيذا للضيوف.


arabtrvl1493541008891.jpg




e13d.png
e13d.png



4/ الرفيسة :


اشتهر هذا الطبق المغربي الأصيل كطبق يقدم في مناسبة الولادة. طبق يعد من الدجاج الممزوج بالتريدة، وهي عجينة من طحين الحبوب على شكل دوائر مطهية فوق الزيت، ومقطعة على شكل مكعبات. طبق يحتوي على مواد غذائية وتوابل ساخنة أشهرها "رأس الحانوت" تساعد على اكتساب مناعات ضد نزلات البرد.



arabtrvl1493541287721.jpg





e13d.png
e13d.png




5/ الطنجية :


طبق الطنجية من أشهر أطباق مدينة مراكش بالمغرب. شهرة المدينة أكسبت للطبق شهرته بالمغرب وخارجه. طبق لذيذ معد أساسا من اللحوم والثوم والكامون والزعفران و الحامض والسمن الحر. وهو من الأطباق اللذيذة، والتي تقدم كأكلة ساخنة للضيوف. الطبق عادة يطبخ بالأفران التقليدية المتواجدة بالأحياء الشعبية.





arabtrvl1493541498241.jpg





أتمنى أن التقرير البسيط الذي يتحدث لكم عن أشهر (5) أكلات مغربية ولا أنتقص من المأكولات الأخرى فلها محبين .


تقبلوا تحياتي ،،

e437.png