الحريرة من مقهي وسناك جمال
هي أحد ركائز المطبخ المغربي ، تعبتر وجبة متكاملة رخيصة الثمن تقدم مع التمر او الشباكية في مراكش وتختلفة طريقة تحضيرة ومذاقة من منطقة الى منطقة أخرى ، ومن السهل جداً أيجاد البائعين لها بالاسواق الشعبية أو بالمطاعم التقليدية
وإشير إليكم باحدى الاماكن المتميزة جــــــــــــــــــداً في أعداد الحريرة في الدار البيضاء وهو ( مقهي وسناك جمال ) على شارع وجدة القريب من محطة قطارات كازافويجر ، وهناك ذلك الرجل الهرم الذي يأتيه الناس من كل مكان لتناول الحريرة التي من اعدادة حيث كان يبيع بالعربية أمام محطة القطارات كازافويجار والان استئجر المساحة الصغيرة جداً بهذا المحل ويحضر كل يوم قدر الضخم من الحريرة ومن بعد بيعها يغادر المكان وهنا يجب التنويه بانه تنتهي الكمية التي عنده سريعاً فـ من النادر ان تجدة بعد الساعة 9 المساء ، يكلف الوعاء الواحد 3 دراهم .
انا شخصياً احب أن اخذ معي الحريرة الى المنزل وتناولها مع الليمون والحار المغربي أو الشطة المغربية التقليدية وبعض الاحيان مع الخبز ( المسمن )
ولكم أجمل تحية وتقدير
هي أحد ركائز المطبخ المغربي ، تعبتر وجبة متكاملة رخيصة الثمن تقدم مع التمر او الشباكية في مراكش وتختلفة طريقة تحضيرة ومذاقة من منطقة الى منطقة أخرى ، ومن السهل جداً أيجاد البائعين لها بالاسواق الشعبية أو بالمطاعم التقليدية
وإشير إليكم باحدى الاماكن المتميزة جــــــــــــــــــداً في أعداد الحريرة في الدار البيضاء وهو ( مقهي وسناك جمال ) على شارع وجدة القريب من محطة قطارات كازافويجر ، وهناك ذلك الرجل الهرم الذي يأتيه الناس من كل مكان لتناول الحريرة التي من اعدادة حيث كان يبيع بالعربية أمام محطة القطارات كازافويجار والان استئجر المساحة الصغيرة جداً بهذا المحل ويحضر كل يوم قدر الضخم من الحريرة ومن بعد بيعها يغادر المكان وهنا يجب التنويه بانه تنتهي الكمية التي عنده سريعاً فـ من النادر ان تجدة بعد الساعة 9 المساء ، يكلف الوعاء الواحد 3 دراهم .
انا شخصياً احب أن اخذ معي الحريرة الى المنزل وتناولها مع الليمون والحار المغربي أو الشطة المغربية التقليدية وبعض الاحيان مع الخبز ( المسمن )
ولكم أجمل تحية وتقدير