طبق الخرشوف المغربي
في البداية سوف أقول " وااااااااااااااااو " طعم لا يمكن نسيانه
لا يتوفر الطبق بالمطاعم أو يمكن القول منعدم الوجود بإي مطعم ، يمكنك شرائة من محلات الخضروات والفواكة أو بالاسواق الشعبية في الحبوس بالدار البيضاء مثلاً ويطهي مثل ( الايدام أو الايدامات ) باللهجة السعودية ، يطهي مع مرق اللحم وقطع اللحم والخضروات مثل الفاصوليا الخضراء
ويطهي من الخروشوف المغربي الاعواد او الاغصان وليس الاوراق مما يضفي طعم مميز للطبق اشبه بـ السبانخ ولا تنسي الخبز المغربـــــــــــــي
اعشاب الخرشوف المغربي لا تنبت أو تزرع سوى في المغرب واسبانيا ولربما في الجزائر ، ولا بد ان نفرق بين الخرشوف المعروف والذي يسمي عند المغاربة بـ القوقا فأنه يختلف كلياً عن الخرشوف المغربي
يستحق تجربة تناولة في فترة الغداء وهذا الذي افضله عندما لا اخرج من المنزل عندما اكون بالمغرب
بنسبه للاوراق فلها استخدامات اخرى مثل تضع بكوب ماء مغلي او تغلي مع الماء وتناول كأس منها يقال أنها مدرة للبول و مفيدة للكلي
وتحيـــــتــــــي للجميــــــــــــــع
في البداية سوف أقول " وااااااااااااااااو " طعم لا يمكن نسيانه
لا يتوفر الطبق بالمطاعم أو يمكن القول منعدم الوجود بإي مطعم ، يمكنك شرائة من محلات الخضروات والفواكة أو بالاسواق الشعبية في الحبوس بالدار البيضاء مثلاً ويطهي مثل ( الايدام أو الايدامات ) باللهجة السعودية ، يطهي مع مرق اللحم وقطع اللحم والخضروات مثل الفاصوليا الخضراء
ويطهي من الخروشوف المغربي الاعواد او الاغصان وليس الاوراق مما يضفي طعم مميز للطبق اشبه بـ السبانخ ولا تنسي الخبز المغربـــــــــــــي
اعشاب الخرشوف المغربي لا تنبت أو تزرع سوى في المغرب واسبانيا ولربما في الجزائر ، ولا بد ان نفرق بين الخرشوف المعروف والذي يسمي عند المغاربة بـ القوقا فأنه يختلف كلياً عن الخرشوف المغربي
يستحق تجربة تناولة في فترة الغداء وهذا الذي افضله عندما لا اخرج من المنزل عندما اكون بالمغرب
بنسبه للاوراق فلها استخدامات اخرى مثل تضع بكوب ماء مغلي او تغلي مع الماء وتناول كأس منها يقال أنها مدرة للبول و مفيدة للكلي
وتحيـــــتــــــي للجميــــــــــــــع