السلام عليكم شخص عزيز علي رفضت القنصلية...

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Abdul Bahashwan
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
A

Abdul Bahashwan

:: مسافر ::
السلام عليكم
شخص عزيز علي رفضت القنصلية الأمريكية بجدة تجديد الفيزا له بسبب درجاته المنخفضة، الرجال جاته ظروف صحية لحد ما أثرت على دراسته وأوقف الدراسه لترم كامل والصيف. بالاضافة انه أخذ مواد اونلاين من كلية مجتمع الترم الماضي وحصل على ٣.٥ معدل ل١٢ ساعة. الموظفة أخبرته انه لم يقنعها انه يستطيع إكمال الدراسة في الولايات المتحدة بسبب دراجته المنخفضة لكن أخبرته انه يمكنه اجراء مقابلة ثانية.
الرجال متأثر بالرفض ويتوقع انه ينرفض المرة الثانية. فحبيت أسأل اذا احد منكم اترفض طلب الفيزا بسبب دراجته لكن حصل على الفيزا في المرة الثانية. أتمنى تفيدونا لأن الرجال جدا حزين بسبب الرفض وهو متأكد انه يسوف يحصل على درجات عالية اذا استطاع العودة. وإذا حصلت معاكم او تعرفوا شخص حصلت معاه، اش اللي ساعد على القبول المرة الثانية؟
شكرًا.
 
ماعندي خلفية بس يجرب مره اخرى .. و يطرح اسباب مقنعة مثلا
- يثبت بتقارير انه كان يمر بظروف صحية ، و الان صحته اصبحت افضل.
- يثبت درجاته في الجامعة او اللغة قبل حدوث المرض.
-اذا في مواد اخذ فيها درجات عالية ، يتواصل مع البروفيسور و ياخذ توصية توضح مدى اجتهاده.
 
انا اترفضت مرتين وقبلوني في الثالثة. الاولى في الظهران والثانية في جدة والثالثة في الرياض .. والان انا على بعد اسبوعين من التخرج. انصحه يروح الرياض. كانوا متساهلين جدا جدا معي. وبالتوفيق.
 
اسمع يا بعد راسي .. الرفض الاول اعتبره تهديد بمعنى ( تأديب ) خله يقدم مرة ثانية لازم يكون واثق من نفسه و بأذن الله رايح يعطونه فيزا .. اللي مالهم امل اللي بنرفضون ٣ او ٤ مرات
 
واحد اترفضت فيزتو لنفس السبب تلاته مرات. وبعدها قالولو لازم يدرس في السعوديه سنه ويثبت انو جدي بالدراسه لما يجيب درجات طيبه
 
انا اول مره قدمت في الرياض وانزفض طلبي ورجعت قدمت بجده وقالو مرفوض كمان ورجعت الرياض بعدها باسبوعين وانقبلت وجاتني الفيزا بعد اسبوعين وهذا انا الحين الحمد لله باقيلي سنه واتخرج قله لا تيأس وخليه يقدم والله يوفقه