ا
المسافرون العرب
:: مسافر ::
مناخ اليابان غالبا مايكون معتدلا لكنه يختلف بشكل كبير من الشمال الى الجنوب , يتميز شمال اليابان بمناخ رطب مع شتاء بارد وطويل جدا وصيف مابين حار وبارد وهطول الامطار ليس غزيرا.
يسبب الشتاء تساقط ثلجي غزير في المناطق الواقعة ببحر اليابان وتكون المنطقة في الصيف ابرد من المناطق في المحيط الهادئ .
يمتاز ساحل المحيط الهادئ بمناخ رطب يكون فيه الشتاء معتدل بالاضافة الى سقوط الثلوج احيانا,وصيف حار احيانا مع غزارة هطول الامطار.
يبلغ متوسط درجة الحرارة في اليابان في الشتاء 5.1 درجة مئوية ومتوسطها في الصيف 25.2 درجة مئوية.
اليابان لديها 108 بركانا نشطا والزلازل المدمره المؤدية لبعض الاحيان الى تسونامي والتي تحدث مرات عدة خلال كل قرن.
[URL='https://www.tour.com.sa/topics/7535/%D8%AF%D9%84%D9%8A%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D9%86-japan-#']درجة الحرارة في طوكيو مباشرة وايضا على مدار العام[/URL]
المطبخ الياباني
شهد المطبخ الياباني التقليدي تغيرات عده واهمها في فترة كاماكورا ظهور نخبة من حكام اليابان , كذالك تأثره بالمطبخ الصيني من فترة مبكره وهناك ثلاثة انواع من الوجبات المتكاملة في فنون الطبخ الياباني وهي:
هزنزن ريوري : وهي مجموعة من الاطباق تقدم بصينية ذات ارجل في المناسبات الرسمية.
شيكس سيكي: وهي سلسلة اطباق تقدم قبل طقوس الشاي اليابانيه.
كاسكي : وهي سلسلة اطباق خاصة بالحفلات.
يطلق على وجبة الطعام في اليابان اسم غوهان وهي كلمة تشير الى الارز المطهو بالبخار ويتميز الارز الياباني بتماسكه عند التقديم ممايجعله سهل التناول بالعصى بدلا عن الملاعق , ويعد الارز او غوهان غذاء هام بالنسبة لليابانيين مما يجعلة رئيس مع الاطباق الاخرى الجانبية مثل الاسماك واللحوم والخضراوات المطبوخة والحساء واشهر انواع الحساء (حساء ميسو).
وجبة الغوهان
حساء ميسو
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x583 .
ويقبل اليابانيين على تناول العديد من الاطباق العالمية بالاضافة الى تناول الارز فهم يفضلون الخبز والشعيرية والنودل.
اما السوشي والتمبورا والسوكي ياكي المشهورة عالميا هي الاكثر شعبية في اليابان , بالاضافة الى الوجبات السريعة المعروفة عالميا.
السوشي
التمبورا
السوكي ياكي
بالاضافة الى اطباق عدة .
يسبب الشتاء تساقط ثلجي غزير في المناطق الواقعة ببحر اليابان وتكون المنطقة في الصيف ابرد من المناطق في المحيط الهادئ .
يمتاز ساحل المحيط الهادئ بمناخ رطب يكون فيه الشتاء معتدل بالاضافة الى سقوط الثلوج احيانا,وصيف حار احيانا مع غزارة هطول الامطار.
يبلغ متوسط درجة الحرارة في اليابان في الشتاء 5.1 درجة مئوية ومتوسطها في الصيف 25.2 درجة مئوية.
اليابان لديها 108 بركانا نشطا والزلازل المدمره المؤدية لبعض الاحيان الى تسونامي والتي تحدث مرات عدة خلال كل قرن.
[URL='https://www.tour.com.sa/topics/7535/%D8%AF%D9%84%D9%8A%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D9%86-japan-#']درجة الحرارة في طوكيو مباشرة وايضا على مدار العام[/URL]
شهد المطبخ الياباني التقليدي تغيرات عده واهمها في فترة كاماكورا ظهور نخبة من حكام اليابان , كذالك تأثره بالمطبخ الصيني من فترة مبكره وهناك ثلاثة انواع من الوجبات المتكاملة في فنون الطبخ الياباني وهي:
هزنزن ريوري : وهي مجموعة من الاطباق تقدم بصينية ذات ارجل في المناسبات الرسمية.
شيكس سيكي: وهي سلسلة اطباق تقدم قبل طقوس الشاي اليابانيه.
كاسكي : وهي سلسلة اطباق خاصة بالحفلات.
يطلق على وجبة الطعام في اليابان اسم غوهان وهي كلمة تشير الى الارز المطهو بالبخار ويتميز الارز الياباني بتماسكه عند التقديم ممايجعله سهل التناول بالعصى بدلا عن الملاعق , ويعد الارز او غوهان غذاء هام بالنسبة لليابانيين مما يجعلة رئيس مع الاطباق الاخرى الجانبية مثل الاسماك واللحوم والخضراوات المطبوخة والحساء واشهر انواع الحساء (حساء ميسو).
وجبة الغوهان
حساء ميسو
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 640x583 .
ويقبل اليابانيين على تناول العديد من الاطباق العالمية بالاضافة الى تناول الارز فهم يفضلون الخبز والشعيرية والنودل.
اما السوشي والتمبورا والسوكي ياكي المشهورة عالميا هي الاكثر شعبية في اليابان , بالاضافة الى الوجبات السريعة المعروفة عالميا.
السوشي
التمبورا
السوكي ياكي
بالاضافة الى اطباق عدة .