أطيب عشر أطباق يمكنك تجربتها في تركيا

5 سبتمبر 2015
248
0
0
[h=4]1) تانتوني كباب Tantuni[/h]
وهي أشهر وجبات الجنوب التركي على الإطلاق وخصوصا في مدينة مرسين , إنها عبارة عن صندويش من لحم البقر أو الغنم تقلى بالزيت النباتي جنبا إلى جنب مع البصل المفروم وشرائح الطماطم المنزوعة القشر والفلفل الأخضر والبقدونس.
1.jpg
[h=4]2) الكنافة Künefe[/h]
الكنافة هي نوع من الحلويات الشهيرة تستخدم في صنعها عجينة الكنافة بالإضافة إلى الشعيرية في بعض الأنواع وتحشى بالجبن أو القشطة.
1.jpg
[h=4]3) البقلاوة Baklava[/h]
البقلاوة وهي صنف من الحلويات، تصنع من رقائق عجين خاص وتُحشى بالجوز أو الفستق الحلبي ويتم تحلِيَتِها بالقطّر أو العسل.
1.jpg
[h=4]4) السمك الأزرق Lüfer[/h]
وهو طبق الأسماك المشهور في تركيا وذلك لنكهته الخاصة التي لا ينبغي على الزائر تفويتها.
1.jpg
[h=4]5) مانتي Mantı[/h]
وهي أكلة شعبية لدى الشعوب التركية إنها عبارة عن عجين يحشى باللحم الضأن أو اللحم المفروم مع البصل و الفلفل الأسود ويطبخ مع اللبن.
1.jpg
[h=4]6) اسكندر كباب Iskender Kebap[/h]
تعود بتاريخها إلى القرن التاسع عشر عندما اكتشفها محمد أوغلي إسكندر في بورصة , تعتمد على طهو لحم الضأن على شواية عمودية باستخدام الفحم ثم تقطيعه و وضعه على قطع من الخبز مع صلصة البندورة والزبدة.
1.jpg
[h=4]7) كباب أضنة Adana Kebap[/h]
يرجع أصلها لمدينة أضنة بالجنوب التركي وهى عبارة عن لحم مفروم مطهو مع البهارات الغير حار ويقدم ضمن طبق شهي من الخضروات المشوية إلى جانب الخبز.
1.jpg
[h=4]8) المقبلات Meze[/h]
تشتهر تركيا بأنواع مميزة من المقبلات التي تسبق عادة وجبة الغذاء الرئيسية , تتنوع المقبلات بين الايتش و الحمص و المتبل وغيرهم الكثير.
1.jpg
[h=4]9) Menemen[/h]
هو طبق تركي تقليدي يتكون من البيض والبصل والطماطم والفلفل الأخضر، والتوابل مثل الفلفل الأسود المطحون والفلفل الأحمر والملح.
1.jpg
[h=4]10) الفطور التركي Turkish Breakfast[/h]
لعل أبرز مكوناته هي : الجبنة البيضاء (على غرار فيتا)، والزيتون الأسود و الأخضر، والزبدة والعسل والمربى، البيض المسلوق أو البيض المقلي جنبا إلى جنب مع السجق، وشرائح الطماطم و الخيار.
[h=4][/h] [h=4]
1.jpg
[/h]