اشهر اطعمه في مرسين

مروة

Junior Member
5 سبتمبر 2015
250
0
0
مطبخ مرسين مشهور، والمطاعم المتخصصة في منطقة مرسين موجودة في جميع أنحاء تركيا، أما الأطعمة المحلية التي تعرف بها مرسين هي:

كباب الكبد Ciğer Kebap (شوي الكبد على المنقل)، يقدم عادة 12 سيخ على خبز الصاج مع مجموعة متنوعة من المقبلات.
190.jpg

التنتوني Tantuni، خبز صاج ساخن وملفوف ويحتوي على لحم الضأن.
191.jpg

نقانق السجق Bumbar، أمعاء الحمل (صغير الخروف) محشية بخليط من الرز واللحم والفستق، ويقدم مشوي أو على البخار.
192.jpg

الجزرية Cezerye، راحة حلقوم مصنوعة من الجزر الحلو، ومغطسة بالفستق وجوز الهند.
193.jpg

كارسامباش Karsambaç، جليد مبروش (أو ثلج ناعم) ويوضع في أعلاها دبس أو عسل.
194.jpg

الكنافة Künefe، وهي مشهورة في جميع أنحاء بلاد الشام.
195.jpg

الكرابيج Kerebiç، حلوة الغريبة محشوة بمعجون الفستق، شهيرة أيضاً في بلاد الشام.
196.jpg