يقع متحف المعكرونة في روما في ساحة سكاندربيج Piazza Scanderbeg 117 قرب نافورة تريفي Trevi Fountain .
افتتح عام 1993م ليكون واحدا من الوجهات السياحية الأكثر غرابة في روما .
إنه يخبئ بين جدرانه حكاية ثمانية قرون من تاريخ المعكرونة و يظهر قيمتها الغذائية وامكانية اعتبارها من الأطعمة الأساسية لما تحتويه من عناصر غذائية مفيدة كما يقدم لك نصائح لطهوها !
هذا المتحف مخصص لعرض تاريخ صناعة المعكروونة ويحتوي على وثائق ورسومات متنوعة من المواد الغذائية والآلات القديمة المستخدمة في صناعة المعكرونة مثل المطاحن و المناخل وصولاً الى الآلات الحديثة حتى يومنا هذا .
ستتعرف هنا على طريقة انتاج المعكرونة ابتداءً من القمح وانتهاءً بالمنتج النهائي من المعكرونة مروراً بجميع المراحل من مزج إلى تجفيف وذلك في غرف المتحف الأحدى عشر و الموزعة على طابقين , فهناك غرف للقمح وغرف للآلات التقليدية وأخرى للآلات الحديثة .
طبعاً يوفر المتحف الإرشادات الصوتية بعدة لغات منها الإنجليزية, كما تتوفر لوحات ارشادية تدل الزائر على الغرف حتى يصل أثناء جولته لمشاهدة ما يسمى بمسرح المعكرونة !
إلى جوار المتحف تجد متجر للهدايا يمكنك منه شراء التذكارات و الباستا !
ساعات العمل :
9:30 حتى 17:30 يوميا (يغلق في الأعياد الوطنية الإيطالية)
رسم الدخول :
رسم الدخول :
10 يورو للكبار، 7 يورو للأطفال دون سن 18 عاما
مزيد من المعلومات: يتم تضمين الجولات المصحوبة بمرشدين من المتحف في سعر التذكرة .
مزيد من المعلومات: يتم تضمين الجولات المصحوبة بمرشدين من المتحف في سعر التذكرة .
الموقع الإلكتروني :هنا .