تقرير مصور عن مزارع الشاي الجميلة في مونار الهندية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع alyaa
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

alyaa

مراقبة عامة
16 يونيو 2012
7,679
22
0
malaysia
تقرير مصور عن مزارع الشاي الجميلة في مونار الهندية



arab_travelers_malaysia_1399603677_308.jpg




يقال بأن كوب شاي يعدل المزاج وقد تغنى به الشعراء منذ القدم ووصفوه بعذب الكلام، الشاي هو عروس الاحتفالات بمختلف اذواقه ويحرس عشاق الشاي على اختياره بعناية ويتعقبون مصدره وطريقة صنعه للتأكد من مكوناته وفوائده. أكياس الشاي على رفوف المتاجر متنوعة ومختلفة في أنواعها وأسعارها ولكن هناك عامل واحد يجمعها وهو جمال المزارع التي جاءت منها.
arab_travelers_malaysia_1399603662_384.jpg
الهند هي ثاني أكبر منتج ومصدر للشاي في العالم. بدأ الإنتاج في عام 1863 بعد أن جلبت شركة "بريتيش إيست إنديا" شجيرات الشاي من الصين، ومزرعة "مونار" في تامل نادو هي واحدة من أجمل المزارع إذ يتوافد مصورو العالم لتصويرها وإظهار جمالها للعالم.
arab_travelers_malaysia_1399603664_936.jpg
يحتاج الشاي إلى مناخ دافئ والكثير من الماء لينمو بشكل جيد، وبما أن جذوره لا تثبت في الأرض فإن معظم مزارع الشاي تقع في المناطق الجبلية حيث المناخ المداري وشبه المداري.
تتم زراعة الشاي عموما في خطوط أنيقة تسمح بتنقل العمال دون الإضرار بالأوراق الطازجة.
arab_travelers_malaysia_1399603659_155.jpg
جسور معلقة تربط بين المزارع
arab_travelers_malaysia_1399603665_940.jpg
كابينات لسكن العمال
arab_travelers_malaysia_1399603677_502.jpg
يتم حصد أوراق الشاي في مزارع مونار مرة واحدة كل 15 يوما، وتعمل النساء تحت أشعة الشمس الحارقة على جمع الأوراق الطازجة وتجمعها في سلل، وفي نهاية اليوم تجمع النساء حوالي 25 إلى 30 كيلو من أوراق الشاي مقابل أجر لا يتجاوز 3 دولارات في اليوم. وبعدها يتم نقل الأوراق للمصانع القريبة لمعالجتها.
arab_travelers_malaysia_1399603674_341.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603675_708.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603672_933.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603670_172.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603669_354.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603667_743.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603661_818.jpg
arab_travelers_malaysia_1399603657_807.jpg