
المكونات (تكفي 3 – 4 أشخاص)
1/2 كيلو جزر متوسط
1 ثمرة بطاطس صغيرة
1 بصلة صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 أكواب كبيرة ماء
2 مكعب مرقة دجاج
طريقة التحضير (حوالي 15 دقيقة)
في وعاء متوسط علي نار عالية نضع 3 كوب الماء
عندما يسخن الماء قليلا نضع 2 مكعب مرقة الدجاج و نقلب جيدا حتى يذوب و نرفع الوعاء من علي النار و يترك جانبا ليبرد
تقشر البطاطس و تفرم
يقشر الجزر و يبشر ناعما
تفرم البصلة
طريقة الطهي (حوالي 30 دقيقة)
في وعاء متوسط علي نار متوسطة نضع زيت الزيتون و ننتظر قليلا حتي يسخن ثم نضع البصل و البطاطس و الجزر مع الملح و الفلفل
يقلب الخليط و يترك علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتي تتشرب الخضراوات بعصيرها
تضاف المرقة و تترك علي النار 15 دقيقة ثم ترقع و تترك لتبرد قليلا
يضرب الحساء في الخلاط ثم يعاد تسخينه و يقدم ساخنا
ملاحظات
يمكن إضافة القليل من أوراق البقدونس علي الوجه عند التقديم
معلومات مفيدة
الجزر من الجذور ذات الفوائد العديدة و الطعم اللذيذ و به نسبة عالية من فيتامين “أ” الذي يحافظ علي نضارة البشرة يقاوم البرد و يمنع الأكسدة
كما انه يساعد علي زيادة درجة الإستيعاب و التركيز
وبالهنا والعافيه